E dopo il Pandoro con scaglie veloce Senza Glutine e senza lattosio, oggi è tempo di cambiare ricetta e usare il lio amato cioccolato bianco. Ho utilizzato la farina Ori di Sicilia, con la ricetta indicata sulla confezione, ma ho dato un tocco piu’ dolce grazie al cioccolato bianco e alla vaniglia che contrastano l’acidulo dei frutti rossi. Potere usare quelli congelati, visto che la stagione non permette quelli freschi, ho messo 1 panetto e mezzo di lievito, e atteso circa 4 ore che lievitare, prima di cuocerlo 50 minuti a 160 gradi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Per la farcitura
Strumenti
Impastatrice o ciotola ampia, stampo per panettone per 500gr .
Passaggi
Sciogliete il burro a bagnomaria o a microonde, e il lievito nell’acqua tiepida prevista.
All’interno della planetaria, mettete la farina setacciata, e le uova e mescolate.
Mettete il burro fuso, l’essenza di vaniglia, e il cioccolato bianco sciolto anch’esso a microonde e mescolate per qualche minuto.
Fate amalgamare bene, aggiungete i frutti rossi e lievito.
Dopo aver mescolato sistemate l’impasto nello stampo, che si riempirà per più di metà, e lasciare riposare dentro al forno con luce accesa per circa 4 ore.
Infornate a 160 gradi ventilato per 46/50 minuti.
Mentre raffredda, fare sciogliere ol cioccolato bianco a versatelo sopra insieme ai frutti rossi.
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Una volta freddo sistemate il pandoro dentro a un sacchettini plastica, dove si manterrà morbido per circa 3 giorni.
Dosi variate per porzioni