Panettone cioccolato bianco e frutti rossi senza glutine

E dopo il Pandoro con scaglie veloce Senza Glutine e senza lattosio, oggi è tempo di cambiare ricetta e usare il lio amato cioccolato bianco. Ho utilizzato la farina Ori di Sicilia, con la ricetta indicata sulla confezione, ma ho dato un tocco piu’ dolce grazie al cioccolato bianco e alla vaniglia che contrastano l’acidulo dei frutti rossi. Potere usare quelli congelati, visto che la stagione non permette quelli freschi, ho messo 1 panetto e mezzo di lievito, e atteso circa 4 ore che lievitare, prima di cuocerlo 50 minuti a 160 gradi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

750 g farina grandi lievitati Ori di Sicilia
3 uova intere
300 acqua tiepida
130 g burro fuso
250 g cioccolato bianco per l’impasto
200 g Frutti rossi per l’impasto
30 g lievito di birra fresco
2 cucchiai da tavola Estratto di vaniglia Paneangeli o in fiala

Per la farcitura

150 g Cioccolato bianco
70 g Frutti rossi
Granella di pistacchio opzionale

Strumenti

Impastatrice o ciotola ampia, stampo per panettone per 500gr .

Passaggi

Sciogliete il burro a bagnomaria o a microonde, e il lievito nell’acqua tiepida prevista.

All’interno della planetaria, mettete la farina setacciata, e le uova e mescolate.

Mettete il burro fuso, l’essenza di vaniglia, e il cioccolato bianco sciolto anch’esso a microonde e mescolate per qualche minuto.

Fate amalgamare bene, aggiungete i frutti rossi e lievito.

Dopo aver mescolato sistemate l’impasto nello stampo, che si riempirà per più di metà, e lasciare riposare dentro al forno con luce accesa per circa 4 ore.

Infornate a 160 gradi ventilato per 46/50 minuti.

Mentre raffredda, fare sciogliere ol cioccolato bianco a versatelo sopra insieme ai frutti rossi.

Una volta freddo sistemate il pandoro dentro a un sacchettini plastica, dove si manterrà morbido per circa 3 giorni.

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