Spiedini di salumi e formaggio.

Il mio aperitivo della sera di capodanno, si e’ basato oltre che sulle Arancine al Ragù ricetta Ragusana, le polpette di melenzanePolpette di melenzana e olive, anche di simpatici spiedini di salumi. Perfetti per festeggiare un compleanno, o per un aperitivo tra amici, veloci e perfetti per consumare dei salumi e formaggi, accompagnati da deliziose marmellate di frutta, grissini e bollicine..e l’aperitivo è servito. Ho unito in uno stuzzicadenti lungo mortadella, salamini, ciliegino, olive, pistacchio a granella, mozzarelline o provola fresca.Li ho coperti con pellicola trasparente perché possono annerirsi, e riposto in frigo per un paio d’ore, li ho usciti più di 30 minuti prima di servirli e spolverato con semi vari.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per 6 persone.

200 g Formina di mortadella
olive snocciolate
200 Pezzi di pomodoro ciliegino
150 g salamini piccanti e non
350 g Mozzarelline
Stuzzicandenti lunghi
Granella di pistacchio o semi vari o

Strumenti

Passaggi

Lavate il ciliegino e conditelo con olio, sale e origano. Sistemate in diverse ciotole tutti gli ingredienti dell’aperitivo, tagliate i formaggi a pezzi medi.

Prendete uno stuzzicadenti lungo, e iniziare con la mortadella, mozzarellina, salame, olive e ciliegino…spovera con la granella di pistacchio e sistema su un vassoio da portata.

Prosegui fino a finire i salumi e i formaggi, copri con pellicola, se devi servirli dopo più di un’ora.

Riprendili 10 minuti prima di servirli, stappa una bella bottiglia di bollicine e gustateli.

Questa la mia cena del 31 Dicembre.

Gli spiedini che avanzano conservali in frigo coperti da pellicola, per 2 giorni.

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