Il mio aperitivo della sera di capodanno, si e’ basato oltre che sulle Arancine al Ragù ricetta Ragusana, le polpette di melenzanePolpette di melenzana e olive, anche di simpatici spiedini di salumi. Perfetti per festeggiare un compleanno, o per un aperitivo tra amici, veloci e perfetti per consumare dei salumi e formaggi, accompagnati da deliziose marmellate di frutta, grissini e bollicine..e l’aperitivo è servito. Ho unito in uno stuzzicadenti lungo mortadella, salamini, ciliegino, olive, pistacchio a granella, mozzarelline o provola fresca.Li ho coperti con pellicola trasparente perché possono annerirsi, e riposto in frigo per un paio d’ore, li ho usciti più di 30 minuti prima di servirli e spolverato con semi vari.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per 6 persone.
Strumenti
Passaggi
Lavate il ciliegino e conditelo con olio, sale e origano. Sistemate in diverse ciotole tutti gli ingredienti dell’aperitivo, tagliate i formaggi a pezzi medi.
Prendete uno stuzzicadenti lungo, e iniziare con la mortadella, mozzarellina, salame, olive e ciliegino…spovera con la granella di pistacchio e sistema su un vassoio da portata.
Prosegui fino a finire i salumi e i formaggi, copri con pellicola, se devi servirli dopo più di un’ora.
Riprendili 10 minuti prima di servirli, stappa una bella bottiglia di bollicine e gustateli.

Gli spiedini che avanzano conservali in frigo coperti da pellicola, per 2 giorni.