Estivo sugo di pomodori arrosto

Estivo sugo di pomodori arrosto.
Non c’è dubbio che il sugo con i pomodori arrosto costituisca, almeno per me, un piatto tipicamente estivo. Veloce, fresco e saporito, composto da un sugo di pomodori piccadilly arrosto, tagliati dopo la cottura grossolanamente, e conditi a crudo con aglio, olio, sale e basilico, e se volete pure del peperoncino.
Un piatto buono con cui accogliere amici a cena in terrazza con una bella birra ghiacciata, o per trascorrere una domenica in famiglia dopo la spiaggia.
Con questo sugo possiamo condire bruschette, pasta, crostini ecc. Realizzarlo è molto semplice e veloce. Iniziamo!

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 400 gPomodoro piccadilly
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Accendi nella piastra, nel frattempo lava i pomodori piccadilly, sistemali sulla piastra interi, bucatini con lo stuzzicadenti e accendi il fuoco.

  2. Di tanto in tanto girali e lascia cuocere fino a che la pelle sarà diventata scura, all’incirca 15 minuti.

  3. Lasciali raffreddare, spellati con le mani, e con una forbice da cucina e tagliarmi grossolanamente.

  4. Trasferisci il tutto in una ciotola, e condisci con olio, sale aglio e qualche foglia di basilico.

  5. Il tuo sugo è pronto non ti resta che versarlo sulla pasta, o sulle bruschette.

Si conserva bene per qualche giorno in frigo.

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