Estivo sugo di pomodori arrosto.
Non c’è dubbio che il sugo con i pomodori arrosto costituisca, almeno per me, un piatto tipicamente estivo. Veloce, fresco e saporito, composto da un sugo di pomodori piccadilly arrosto, tagliati dopo la cottura grossolanamente, e conditi a crudo con aglio, olio, sale e basilico, e se volete pure del peperoncino.
Un piatto buono con cui accogliere amici a cena in terrazza con una bella birra ghiacciata, o per trascorrere una domenica in famiglia dopo la spiaggia.
Con questo sugo possiamo condire bruschette, pasta, crostini ecc. Realizzarlo è molto semplice e veloce. Iniziamo!
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 400 gPomodoro piccadilly
- 2 spicchiAglio
- q.b.Sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
Preparazione
Accendi nella piastra, nel frattempo lava i pomodori piccadilly, sistemali sulla piastra interi, bucatini con lo stuzzicadenti e accendi il fuoco.
Di tanto in tanto girali e lascia cuocere fino a che la pelle sarà diventata scura, all’incirca 15 minuti.
Lasciali raffreddare, spellati con le mani, e con una forbice da cucina e tagliarmi grossolanamente.
Trasferisci il tutto in una ciotola, e condisci con olio, sale aglio e qualche foglia di basilico.
Il tuo sugo è pronto non ti resta che versarlo sulla pasta, o sulle bruschette.
Si conserva bene per qualche giorno in frigo.
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.