Pasta e fagioli

Pasta e fagioli. Nonostante le calde temperature anche in estate non voglio rinunciare a una buona zuppa di legumi, uno dei miei piatti preferiti è la zuppa di fagioli borlotti.
Di norma compro quelli freschi, che sbuccio e metto a cucinare, ma oggi, per praticità, ho usato i fagioli borlotti surgelati. Vengono cotti in un pentolino insieme ad acqua, carota, sedano, cipolla e qualche cucchiaiata di passata di pomodoro. A cottura ultimata prelevo mi lascio da parte un po’ di condimento, e nell’altro verso la pasta
Oggi con mio grande gioia, ho aggiunto gli spaghetti spezzettati. Vediamo come si prepara.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 400 gFagioli borlotti surgelati
  • 700 mlacqua
  • 1carota
  • 1 ramettosedano
  • q.b.sale
  • 3 cucchiaipassata di pomodoro
  • olio extravergine d’olivaa fine cottura

Preparazione

  1. In un pentolino versate l’acqua, i fagioli e le verdure sbucciate e tagliati a tocchetti.

  2. Aggiungete il sale, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio 35/40 minuti.

  3. Se vi sembrano troppi potete decidere, di prelevare parte di legumi e verdure e condirle con olio sale. Nel restante brodo, aggiungere un po’ d’acqua, portare a ebollizione e buttare gli spaghetti spezzettati. Fateli cuocere il tempo necessario, versate qualche goccia di olio e servitevi.

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