Paccheri ai 4 formaggi e bresaola.
Da amante dei piatti super formaggiosi, non potevo non presentarvi uno dei piatti più formaggiosi per eccellenza, i paccheri ai 4 formaggi. Super veloce e semplice, devi mettere i formaggi che ti trovi in frigo,cacetto, parmiggiano, pecorino, un po’ di pepe nero, insomma quello che ti trovi, e mescolarli con un po’ di latte.
Oggi io lho fatta con taleggio, gorgonzola dolce, parmiggiano e caciocavallo. Ho fatto riscaldare un po’ di latte e fatto amalgamare i formaggi.
La pasta cho usato sono i paccheri, che ben si riempiono di crema, l’ho fatta cuocere a parte, non salata, e mescolata ai formaggi, ho aggiunto qualche strisciolina di bresaola per dare un tocco più croccante. Puoi usare formato di pasta che più gradisci, penne, spaghetti, gnocchi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 100 ggorgonzola dolce
- 80 gtaleggio
- 50 gcaciocavallo ragusano
- 3 cucchiaiParmiggiano reggiano
- 150 mllatte
- 2 fettebresaola
- 180 gpaccheri
- q.b.pepe nero
Preparazione
Mettete l’acqua in pentola per la pasta, non salate.
Riscaldate in padella il latte, tagliate in piccoli pezzi i formaggi, e quando si sarà leggermente scaldato, aggiungete i vari formaggi, fate sciogliere a fuoco lento per 5 minuti.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e aggiungetela ai formaggi. Mescolate e tagliate a listerelle la bresaola.
Potete aggiungere qualche mandorla tritata.
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