Paccheri ai 4 formaggi e bresaola

Paccheri ai 4 formaggi e bresaola.
Da amante dei piatti super formaggiosi, non potevo non presentarvi uno dei piatti più formaggiosi per eccellenza, i paccheri ai 4 formaggi. Super veloce e semplice, devi mettere i formaggi che ti trovi in frigo,cacetto, parmiggiano, pecorino, un po’ di pepe nero, insomma quello che ti trovi, e mescolarli con un po’ di latte.
Oggi io lho fatta con taleggio, gorgonzola dolce, parmiggiano e caciocavallo. Ho fatto riscaldare un po’ di latte e fatto amalgamare i formaggi.
La pasta cho usato sono i paccheri, che ben si riempiono di crema, l’ho fatta cuocere a parte, non salata, e mescolata ai formaggi, ho aggiunto qualche strisciolina di bresaola per dare un tocco più croccante. Puoi usare formato di pasta che più gradisci, penne, spaghetti, gnocchi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 100 ggorgonzola dolce
  • 80 gtaleggio
  • 50 gcaciocavallo ragusano
  • 3 cucchiaiParmiggiano reggiano
  • 150 mllatte
  • 2 fettebresaola
  • 180 gpaccheri
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Mettete l’acqua in pentola per la pasta, non salate.

  2. Riscaldate in padella il latte, tagliate in piccoli pezzi i formaggi, e quando si sarà leggermente scaldato, aggiungete i vari formaggi, fate sciogliere a fuoco lento per 5 minuti.

  3. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e aggiungetela ai formaggi. Mescolate e tagliate a listerelle la bresaola.

    Potete aggiungere qualche mandorla tritata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!