Cavati senza glutine con impasto all’olio.

Cavati senza glutine con impasto all’olio.
Una variante alla pasta fresca all’uovo e’ senza dubbio quella che prevede l’uso di olio.
L’impasto è composto da farina per pasta senza glutine, acqua, sale e olio. Il panetto risulterà morbido e lavorabile. Viene messo a riposare in frigo 30 minuti e poi si provvede a dare la forma desiderata, per il condimento puoi seguire questa ricetta. Ho condito il tutto con una deliziosa crema di melanzane mandorle e zucchine. Cavati senza glutine con sugo di finocchietto selvatico, melenzana e mandorle

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina per pasta Nutrifree
  • 2 cucchiaiOlio extravergine di oliva
  • 2 pizzichisale
  • 50 mlacqua

Per la crema di zucchine

  • 2zucchine
  • cipolla
  • 1melenzana fritta
  • Mandorle tritate
  • sale e pepe

Strumenti impastatrice

    Preparazione

    1. All’interno del recipiente del impastatrice setacciate la farina.

    2. Aggiungete l’olio e fate partire le impastatrice a velocità bassa.

    3. Gradualmente aggiungete l’acqua e il sale. Impastate fino ad avere un panetto che si stacca dalle pareti.

      Formate un panetto liscio e compatto, coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

    4. E nel frattempo dedicatevi alla crema di zucchine: Tagliate la cipolla in piccoli pezzi mettete in padella insieme all’olio e alla zucchina tagliata a piccoli tocchetti.

    5. Rendete la zucchina croccante facendola cuocere per qualche minuto a fuoco medio. Successivamente aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, chiudete con il coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti.

    6. Le frattempo friggete la melanzana in olio di arachidi tagliata in piccoli tocchetti, e mettete da parte.

    7. Trasferite la zucchina e la cipolla all’interno di un frullatore aggiungete due cucchiai d’acqua, un po’ di olio, la mandorle e tritate.

    8. Dopo aver messo l’acqua e la cottura dei cavati, salate e fate cuocere per 3/4 minuti.

    9. Trasferite i cavati scolati all’interno di una ciotola versatevi la crema di zucchina e mescolate. Successivamente aggiungete i tocchetti di melanzana fritte e servite.

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