Cavati senza glutine con impasto all’olio.
Una variante alla pasta fresca all’uovo e’ senza dubbio quella che prevede l’uso di olio.
L’impasto è composto da farina per pasta senza glutine, acqua, sale e olio. Il panetto risulterà morbido e lavorabile. Viene messo a riposare in frigo 30 minuti e poi si provvede a dare la forma desiderata, per il condimento puoi seguire questa ricetta. Ho condito il tutto con una deliziosa crema di melanzane mandorle e zucchine. Cavati senza glutine con sugo di finocchietto selvatico, melenzana e mandorle
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina per pasta Nutrifree
- 2 cucchiaiOlio extravergine di oliva
- 2 pizzichisale
- 50 mlacqua
Per la crema di zucchine
- 2zucchine
- cipolla
- 1melenzana fritta
- Mandorle tritate
- sale e pepe
Strumenti impastatrice
Preparazione
All’interno del recipiente del impastatrice setacciate la farina.
Aggiungete l’olio e fate partire le impastatrice a velocità bassa.
Gradualmente aggiungete l’acqua e il sale. Impastate fino ad avere un panetto che si stacca dalle pareti.
Formate un panetto liscio e compatto, coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Passati i 30 minuti, potete dare la forma che più desiderate.. tagliatelle..cavati ecc.
Cavati senza glutine con sugo di finocchietto selvatico, melenzana e mandorle Schiacciatella Senza glutine senza impasto PANE SIMIL PASTA DURA SENZA GLUTINE
E nel frattempo dedicatevi alla crema di zucchine: Tagliate la cipolla in piccoli pezzi mettete in padella insieme all’olio e alla zucchina tagliata a piccoli tocchetti.
Rendete la zucchina croccante facendola cuocere per qualche minuto a fuoco medio. Successivamente aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, chiudete con il coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti.
Le frattempo friggete la melanzana in olio di arachidi tagliata in piccoli tocchetti, e mettete da parte.
Trasferite la zucchina e la cipolla all’interno di un frullatore aggiungete due cucchiai d’acqua, un po’ di olio, la mandorle e tritate.
Dopo aver messo l’acqua e la cottura dei cavati, salate e fate cuocere per 3/4 minuti.
Trasferite i cavati scolati all’interno di una ciotola versatevi la crema di zucchina e mescolate. Successivamente aggiungete i tocchetti di melanzana fritte e servite.
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.