Zucchine trifolate semplicissime e veloci

Un contorno gustoso e facilissimo da realizzare, per utilizzare le zucchine che in questa stagione abbiamo tutti in abbondanza. Zucchine trifolate semplicissime, con aglio, erbe aromatiche e pinoli, veloci da preparare, saporite e sfiziose… ottime anche per accompagnare bruschette e crostini, magari con del formaggio cremoso o dei salumi. Le zucchine sono saltate in padella per pochi minuti, in modo da rimanere croccanti e consistenti… se preferite potete anche friggerle o grigliarle. Provate anche voi questa semplice ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

zucchine trifolate semplicissime
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4-5 Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • 4-5 foglie Basilico
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Fatele saltare in padella, con un paio di cucchiai di olio extravergine e un pizzico di sale.

  2. Lasciatele cuocere per pochi minuti a fiamma alta, girandole spesso. Dovranno diventare morbide ma non dovranno sfaldarsi.

  3. A parte, sbucciate l’aglio e tritatelo insieme alle erbe aromatiche e ai pinoli. Trasferite le zucchine cotte in un recipiente, e conditele con un filo di olio a crudo, pepe nero e un altro pizzico di sale, se necessario.

  4. Aggiungete alle zucchine il trito di aglio, erbe e pinoli, e mescolate bene. Se vi piace, potete aggiungere anche delle foglioline di menta fresca, o qualche goccia di aceto balsamico.

    Lasciate riposare per 30-40 minuti, in modo che il tutto si insaporisca. Se le preparate con qualche ora di anticipo, conservate le zucchine in frigorifero.

  5. Le vostre zucchine trifolate semplicissime e veloci sono pronte, servitele a temperatura ambiente, come sfizioso contorno o insieme a dei crostini, come antipasto.

Note

Provate anche le Melanzane trifolate con aglio e prezzemolo, gustose e facilissime da realizzare!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.