Un contorno gustoso e facilissimo da realizzare, per utilizzare le zucchine che in questa stagione abbiamo tutti in abbondanza. Zucchine trifolate semplicissime, con aglio, erbe aromatiche e pinoli, veloci da preparare, saporite e sfiziose… ottime anche per accompagnare bruschette e crostini, magari con del formaggio cremoso o dei salumi. Le zucchine sono saltate in padella per pochi minuti, in modo da rimanere croccanti e consistenti… se preferite potete anche friggerle o grigliarle. Provate anche voi questa semplice ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4-5 Zucchine
-
1 spicchio Aglio
-
4-5 foglie Basilico
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
1 cucchiaio Pinoli
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Fatele saltare in padella, con un paio di cucchiai di olio extravergine e un pizzico di sale.
-
Lasciatele cuocere per pochi minuti a fiamma alta, girandole spesso. Dovranno diventare morbide ma non dovranno sfaldarsi.
-
A parte, sbucciate l’aglio e tritatelo insieme alle erbe aromatiche e ai pinoli. Trasferite le zucchine cotte in un recipiente, e conditele con un filo di olio a crudo, pepe nero e un altro pizzico di sale, se necessario.
-
Aggiungete alle zucchine il trito di aglio, erbe e pinoli, e mescolate bene. Se vi piace, potete aggiungere anche delle foglioline di menta fresca, o qualche goccia di aceto balsamico.
Lasciate riposare per 30-40 minuti, in modo che il tutto si insaporisca. Se le preparate con qualche ora di anticipo, conservate le zucchine in frigorifero.
-
Le vostre zucchine trifolate semplicissime e veloci sono pronte, servitele a temperatura ambiente, come sfizioso contorno o insieme a dei crostini, come antipasto.
Note
Provate anche le Melanzane trifolate con aglio e prezzemolo, gustose e facilissime da realizzare!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!