Zucca al forno semplicissima

Un’altra idea contorno veloce, leggera e gustosa a base di zucca… questa volta cotta al forno, con l’aggiunta di semi e glassa al balsamico. Una ricetta facilissima che può essere abbinata a tutti i secondi piatti di stagione, carne, insaccati o formaggi… provatela anche voi!

zucca al forno semplicissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 320 gzucca (già pulita)
  • 2 spicchiaglio
  • 2 cucchiaisemi di zucca
  • olio extravergine d’oliva
  • sale (aromatizzato alle erbe)
  • glassa di aceto balsamico (facoltativa)

Strumenti

  • Teglia ampia da forno
  • Carta forno

Preparazione

  1. Dopo aver tolto la buccia, i semi e i filamenti, tagliate la zucca a fettine, oppure a cubetti.

  2. Preparatevi una teglia ampia e bassa (oppure la leccarda) e rivestitela con carta forno.

    Disponete la zucca nella teglia, cercando se possibile di formare un unico strato.

  3. Aggiungete gli spicchi d’aglio, cospargete la zucca con del sale aromatizzato alle erbe e ungete la superficie con olio extravergine.

    Infine, distribuite una manciata di semi di zucca, quelli già sgusciati (non salati) che si utilizzano per il pane o per le insalate.

  4. Mettete la teglia in forno ventilato a 180°, e fate cuocere per 20 minuti circa, o comunque finché la zucca non sarà tenera. I tempi variano a seconda dello spessore delle fettine e della teglia usata.

  5. La vostra zucca al forno è già pronta, trasferitela su un piatto e servitela come contorno gustoso e leggero!

    A piacere, potete aggiungere qualche goccia di glassa di aceto balsamico.

  6. Consigli e varianti: scegliete una qualità di zucca dalla polpa soda, poco acquosa, come ad esempio la delica. Se non avete il sale alle erbe, potete utilizzare il sale normale, e aggiungere erbe secche tritate come timo, rosmarino, salvia, origano o maggiorana. Potete insaporire anche con della paprika o del peperoncino.

Note

Se non vi va di accendere il forno, provate la Zucca in padella con aglio e rosmarino!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.