Un’altra idea contorno veloce, leggera e gustosa a base di zucca… questa volta cotta al forno, con l’aggiunta di semi e glassa al balsamico. Una ricetta facilissima che può essere abbinata a tutti i secondi piatti di stagione, carne, insaccati o formaggi… provatela anche voi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 320 gzucca (già pulita)
- 2 spicchiaglio
- 2 cucchiaisemi di zucca
- olio extravergine d’oliva
- sale (aromatizzato alle erbe)
- glassa di aceto balsamico (facoltativa)
Strumenti
- Teglia ampia da forno
- Carta forno
Preparazione
Dopo aver tolto la buccia, i semi e i filamenti, tagliate la zucca a fettine, oppure a cubetti.
Preparatevi una teglia ampia e bassa (oppure la leccarda) e rivestitela con carta forno.
Disponete la zucca nella teglia, cercando se possibile di formare un unico strato.
Aggiungete gli spicchi d’aglio, cospargete la zucca con del sale aromatizzato alle erbe e ungete la superficie con olio extravergine.
Infine, distribuite una manciata di semi di zucca, quelli già sgusciati (non salati) che si utilizzano per il pane o per le insalate.
Mettete la teglia in forno ventilato a 180°, e fate cuocere per 20 minuti circa, o comunque finché la zucca non sarà tenera. I tempi variano a seconda dello spessore delle fettine e della teglia usata.
La vostra zucca al forno è già pronta, trasferitela su un piatto e servitela come contorno gustoso e leggero!
A piacere, potete aggiungere qualche goccia di glassa di aceto balsamico.
Consigli e varianti: scegliete una qualità di zucca dalla polpa soda, poco acquosa, come ad esempio la delica. Se non avete il sale alle erbe, potete utilizzare il sale normale, e aggiungere erbe secche tritate come timo, rosmarino, salvia, origano o maggiorana. Potete insaporire anche con della paprika o del peperoncino.
Note
Se non vi va di accendere il forno, provate la Zucca in padella con aglio e rosmarino!
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