Trota salmonata gratinata al forno

Un secondo piatto semplicissimo e gustoso, che si prepara in forno in pochissimi minuti… trota salmonata gratinata, con pane aromatizzato alle erbe, capperi e scorza di limone. Il filetto di trota salmonata è facile da pulire e da cuocere, si trova facilmente in tutte le pescherie, ed è molto più economico rispetto ad altri tipi di pesce. Si può preparare in diversi modi, sia al forno che in padella, grazie al suo sapore delicato e alla sua leggerezza. Provatela in questa facile e saporita ricetta, e fatemi sapere!

trota salmonata gratinata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Trota salmonata (filetto)
  • 1 fetta Pane casereccio
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 1 spicchio Aglio
  • Scorza di limone
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Origano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite il filetto di trota eliminando tutte le lische, e tagliatelo a tranci.

    Togliete la crosta e spezzettate il pane. Mettetelo in un mixer insieme all’aglio sbucciato, ai capperi (sciacquati dal sale e strizzati) e al prezzemolo.

  2. Mettete in trito ottenuto in una ciotola, e aggiungete un po’ di scorza di limone grattugiata, una manciata di origano, sale e pepe.

  3. Ungete una pirofila con un filo di olio extravergine, e posizionate al suo interno i tranci di pesce, appoggiandoli sul lato della pelle.

    Distribuite sulla trota salmonata il pane aromatizzato, pressando leggermente per farlo aderire.

  4. Versate sulla superficie un altro filo di olio evo, e mettete in forno caldo a 180°. Fate cuocere il pesce per circa 15 minuti, regolando i tempi in base allo spessore del filetto. Potete azionare il grill negli ultimi minuti, per far sì che la panatura diventi più croccante.

  5. trota salmonata gratinata al forno

    La trota salmonata gratinata è pronta, gustosissima e leggera, portatela subito a tavola, accompagnandola con un bel contorno di verdure o patate… buon appetito!

Note

Provate anche il Palombo impanato alle erbe aromatiche, semplicissimo e veloce, cotto in padella!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.