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Torta alle clementine soffice e semplicissima

Un dolce semplice ma molto goloso, perfetto a colazione e a merenda… la torta alle clementine è soffice e veloce da realizzare, con clementine intere nell’impasto. Il procedimento è facilissimo, simile a quello del pan d’arancio, dovete solo fare attenzione ad acquistare delle clementine con buccia edibile, non trattata. La torta può essere anche farcita con confettura o con crema pasticcera aromatizzata all’arancia. Provate questo dolce, è semplicissimo ma davvero delizioso e profumato!

torta alle clementine semplice
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Clementine (non trattate)
  • 170 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 65 g Burro
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo
  • Spicchi di clementine

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in un tegamino o nel microonde, e lasciatelo intiepidire.

    Lavate le clementine, asciugatele e tagliatele a pezzi, senza sbucciarle. Mettetele in un mixer e frullate per pochi secondi, fino ad ottenere una purea. Scegliete dei frutti di media grandezza, per un peso totale di 200-220 grammi.

  2. Montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero, fino a renderle gonfie e chiare. Se volete, potete diminuire la dose di zucchero di 10-15 grammi.

    Versate il burro sciolto e continuate a mescolare. Unite la purea di clementine e amalgamatela al composto.

  3. Aggiungete infine la farina setacciata con il lievito, e fatela incorporare all’impasto, senza creare grumi.

    Foderate con carta forno una tortiera da 18 cm di diametro, oppure imburrate e infarinate.

  4. Versate l’impasto nello stampo e livellate con una spatola. Mettete in forno statico a 180°, e fate cuocere per circa 40 minuti. Prima di spegnere, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.

  5. pan di clementine

    Sfornate la vostra torta alle clementine, lasciatela raffreddare, e spolverizzate con zucchero a velo. A piacere, decorate con spicchi di clementine e foglioline di menta fresca.

Note

Provate anche la Torta pan d’arancio, con arance frullate nell’impasto!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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