Un’idea semplice e sfiziosa per uno spuntino, un pranzo veloce fuori casa o un buffet di aperitivi… tramezzini con uova sode e asparagi di stagione, gustosissimi e facili da preparare! Potete utilizzare il pane che preferite, io ho usato un pane integrale in cassetta, ma va bene anche il pancarrè o un pane più rustico con una bella crosta croccante. Provate questi sandwich, sono semplicissimi ma davvero molto appetitosi!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 tramezzini
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette Pane integrale in cassetta
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3 Uova
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150 g Asparagi
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Maionese
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Lavate gli asparagi ed eliminate la parte terminale del gambo, più dura. Tagliateli a pezzetti, e metteteli in una padella con un filo di olio extravergine. Salateli e fateli cuocere per 10-15 minuti, finché non saranno teneri, ma comunque consistenti.
Se non volete cuocerli in padella, potete lessarli interi e poi tagliarli a rondelle.
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Immergete le uova in un pentolino con acqua fredda. Mettete sul fornello e portate a bollore, poi calcolate circa 8-9 minuti di cottura, a seconda che vi piacciano più o meno sode.
Fatele raffreddare, poi sgusciatele e tagliatele a pezzetti.
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Prendete ora il pane e fatelo tostare su una piastra, oppure nel tostapane. Potete abbrustolirlo oppure lasciarlo più morbido, a vostro gusto.
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Spalmate il pane con un velo di maionese (ma se vi piace potete abbondare), poi distribuite su due fette gli asparagi e le uova sode. Insaporite con del pepe nero macinato e con un pizzico di sale se necessario.
Sovrapponete le altre due fette, poi tagliate i panini in due parti, in senso diagonale, in modo da ottenere 4 tramezzini triangolari.
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Se volete servirli in un buffet di aperitivo, potete anche tagliarli in 8 parti, e avere così dei mini sandwich.
I vostri tramezzini con uova sode e asparagi sono pronti, se non li consumate subito, conservateli in frigorifero.
Note
Se amate gli asparagi, provate i Bocconcini di pollo con asparagi e curcuma!
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