Tramezzini con uova sode e asparagi

Un’idea semplice e sfiziosa per uno spuntino, un pranzo veloce fuori casa o un buffet di aperitivi… tramezzini con uova sode e asparagi di stagione, gustosissimi e facili da preparare! Potete utilizzare il pane che preferite, io ho usato un pane integrale in cassetta, ma va bene anche il pancarrè o un pane più rustico con una bella crosta croccante. Provate questi sandwich, sono semplicissimi ma davvero molto appetitosi!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 tramezzini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Pane integrale in cassetta
  • 3 Uova
  • 150 g Asparagi
  • Maionese
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate gli asparagi ed eliminate la parte terminale del gambo, più dura. Tagliateli a pezzetti, e metteteli in una padella con un filo di olio extravergine. Salateli e fateli cuocere per 10-15 minuti, finché non saranno teneri, ma comunque consistenti.

    Se non volete cuocerli in padella, potete lessarli interi e poi tagliarli a rondelle.

  2. Immergete le uova in un pentolino con acqua fredda. Mettete sul fornello e portate a bollore, poi calcolate circa 8-9 minuti di cottura, a seconda che vi piacciano più o meno sode.

    Fatele raffreddare, poi sgusciatele e tagliatele a pezzetti.

  3. Prendete ora il pane e fatelo tostare su una piastra, oppure nel tostapane. Potete abbrustolirlo oppure lasciarlo più morbido, a vostro gusto.

  4. Spalmate il pane con un velo di maionese (ma se vi piace potete abbondare), poi distribuite su due fette gli asparagi e le uova sode. Insaporite con del pepe nero macinato e con un pizzico di sale se necessario.

    Sovrapponete le altre due fette, poi tagliate i panini in due parti, in senso diagonale, in modo da ottenere 4 tramezzini triangolari.

  5. tramezzini con uova sode asparagi maionese

    Se volete servirli in un buffet di aperitivo, potete anche tagliarli in 8 parti, e avere così dei mini sandwich.

    I vostri tramezzini con uova sode e asparagi sono pronti, se non li consumate subito, conservateli in frigorifero.

Note

Se amate gli asparagi, provate i Bocconcini di pollo con asparagi e curcuma!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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