Bocconcini di pollo con asparagi e curcuma

Un secondo piatto sfizioso e saporito, che si prepara in pochi minuti, con ingredienti freschi di stagione. Gustosissimi bocconcini di pollo cotti in padella, con asparagi e curcuma, semplici e veloci, ottimi per una bella cena in famiglia. Potete sostituire il petto di pollo con la fesa di tacchino, oppure utilizzare altre parti del pollo, vi basterà prolungare un po’ la cottura. Provate i bocconcini di pollo con asparagi, sono davvero appetitosi, e la curcuma dona un tocco di colore e di profumo in più!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpetto di pollo
  • 250 gasparagi
  • 1cipollotto
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 1 ramettotimo (o maggiorana)
  • q.b.semola rimacinata di grano duro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Padella
  • Tegame
  • Tagliere

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi eliminando la parte di gambo più dura, e lavateli in acqua corrente. Tagliateli a rondelle, lasciando intere le punte. Tritate il cipollotto e fatelo soffriggere qualche istante in un tegame con olio extravergine.

    Unite gli asparagi, salate e fate cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto. Vi consiglio di tenere da parte le punte e di aggiungerle a metà cottura, in modo che non si sfaldino.

  2. Tagliate il petto di pollo a cubetti, o a striscioline, e passatelo nella semola di grano duro, o nella farina normale.

    Scaldate una padella con un filo di olio evo, unite il pollo e fatelo rosolare a fuoco vivace.

    Salate, pepate e aggiungete la curcuma, sciolta in poca acqua calda.

  3. Abbassate un po’ la fiamma, aggiungete gli asparagi e il timo. Terminate la cottura della carne ancora per una decina di minuti, mescolando per far insaporire.

  4. Se vedete che il fondo si asciuga eccessivamente, potete aggiungere un altro goccio di acqua, o brodo. A cottura ultimata, spegnete e trasferite il pollo con gli asparagi su un piatto da portata.

  5. Servite i bocconcini di pollo con asparagi e curcuma ben caldi, con qualche altra foglia di timo e una macinata di pepe nero se vi piace… Buon appetito!

Note

Provate anche il Petto di pollo con piselli, patate e spezie, semplicissimo e saporito!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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