Una torta salata facilissima, veloce e molto sfiziosa, perfetta per l’antipasto o per un bel buffet rustico. Senza panna e senza uova, semplice da realizzare, con verdure saltate in padella, prosciutto e formaggio. E’ ottima anche solo con le verdure, se preferite una versione vegetariana. Oltre che con la pasta sfoglia, potete prepararla con una base di brisé, al burro o all’olio. Provate la torta salata con verdure semplice, è davvero gustosissima!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
2 Peperoni
-
2 Zucchine
-
70 g Prosciutto cotto
-
70 g Provola
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Lavate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti interni, e tagliateli a pezzettini. Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti, eliminando un po’ della parte bianca con i semi all’interno.
-
Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, unite i peperoni e fateli cuocere per pochi minuti a fiamma vivace, con un pizzico di sale.
Fate saltare in padella anche le zucchine, per 4-5 minuti, sempre con un pizzico di sale e pepe.
Lasciate intiepidire le verdure, e nel frattempo tagliate il prosciutto e il formaggio a striscioline.
-
Aprite la pasta sfoglia, e disponetela in una teglia rotonda, lasciando sotto la sua carta da forno. Bucherellate il fondo con una forchetta, e ripiegate un po’ i bordi.
Distribuite sulla sfoglia i peperoni e le zucchine, scolandoli dall’eventuale olio in eccesso. Aggiungete infine il prosciutto, arrotolando le striscioline se volete che la torta si presenti come nella foto.
-
Mettete la torta salata in forno ventilato a 180° (190° se statico), e fatela cuocere per circa 20 minuti. Poi toglietela un attimo dal forno e distribuite sulla superficie la provola. Rimettete in forno e terminate la cottura per altri 5-6 minuti, finché il formaggio sarà sciolto e la sfoglia sarà dorata ai bordi.
-
La vostra torta salata con verdure semplice è pronta, lasciatela intiepidire qualche minuto, e servitela tagliata a spicchi… buon appetito!
Note
Provate anche la Torta salata con zucchine, tonno e scamorza, semplicissima e rustica!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!