Torta salata con verdure semplice e veloce

Una torta salata facilissima, veloce e molto sfiziosa, perfetta per l’antipasto o per un bel buffet rustico. Senza panna e senza uova, semplice da realizzare, con verdure saltate in padella, prosciutto e formaggio. E’ ottima anche solo con le verdure, se preferite una versione vegetariana. Oltre che con la pasta sfoglia, potete prepararla con una base di brisé, al burro o all’olio. Provate la torta salata con verdure semplice, è davvero gustosissima!

torta salata con verdure
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 2 Peperoni
  • 2 Zucchine
  • 70 g Prosciutto cotto
  • 70 g Provola
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti interni, e tagliateli a pezzettini. Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti, eliminando un po’ della parte bianca con i semi all’interno.

  2. Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, unite i peperoni e fateli cuocere per pochi minuti a fiamma vivace, con un pizzico di sale.

    Fate saltare in padella anche le zucchine, per 4-5 minuti, sempre con un pizzico di sale e pepe.

    Lasciate intiepidire le verdure, e nel frattempo tagliate il prosciutto e il formaggio a striscioline.

  3. Aprite la pasta sfoglia, e disponetela in una teglia rotonda, lasciando sotto la sua carta da forno. Bucherellate il fondo con una forchetta, e ripiegate un po’ i bordi.

    Distribuite sulla sfoglia i peperoni e le zucchine, scolandoli dall’eventuale olio in eccesso. Aggiungete infine il prosciutto, arrotolando le striscioline se volete che la torta si presenti come nella foto.

  4. Mettete la torta salata in forno ventilato a 180° (190° se statico), e fatela cuocere per circa 20 minuti. Poi toglietela un attimo dal forno e distribuite sulla superficie la provola. Rimettete in forno e terminate la cottura per altri 5-6 minuti, finché il formaggio sarà sciolto e la sfoglia sarà dorata ai bordi.

  5. torta salata con verdure semplice veloce

    La vostra torta salata con verdure semplice è pronta, lasciatela intiepidire qualche minuto, e servitela tagliata a spicchi… buon appetito!

Note

Provate anche la Torta salata con zucchine, tonno e scamorza, semplicissima e rustica!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.