Torta salata con tonno patate e cipolla

Una torta rustica semplicissima ed economica, con ingredienti che abbiamo sempre in dispensa, perfetta per una cena veloce o uno sfizioso antipasto! La torta salata con tonno patate e cipolla è gustosa, facile da realizzare, ottima anche per l’aperitivo o il brunch. Le patate vengono prima rosolate in padella, in modo da abbreviare i tempi nel forno, e risultare ancora più saporite. A piacere, potete aggiungere a fine cottura qualche cubetto di provola o altro formaggio filante. Provate questa sfiziosa torta salata, e fatemi sapere cosa ne pensate!

torta salata con tonno patate cipolla
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 3 Patate
  • 80 g Tonno sott'olio
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 rametto Timo
  • Menta (a piacere)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Mondate la cipolla rossa e tagliatela a rondelle. Mettetela in ammollo in acqua tiepida, in modo che perda un po’ del suo sapore forte.

    Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Mettetele in padella, con olio, sale e pepe, e fatele cuocere per una decina di minuti, finché non saranno rosolate e tenere all’interno.

  2. Prendete la pasta sfoglia e disponetela in una tortiera o una teglia da forno, con sotto la sua carta. Ripiegate i bordi e bucherellate in fondo con una forchetta.

  3. Asciugate le patate dall’olio di cottura e distribuitele sulla base. Scolate la cipolla e sistematela insieme alle patate. Sgocciolate bene il tonno dall’olio, sbriciolatelo e disponete anch’esso sulle patate.

    Regolate di sale se necessario, e cospargete con qualche fogliolina di timo.

  4. Mettete la torta salata in forno ventilato a 180°, e fatela cuocere per 25 minuti circa, fino a doratura della sfoglia.

  5. torta salata con patate tonno cipolla

    Sfornate la torta salata con tonno patate e cipolla, e aggiungete qualche foglia di menta, se vi piace. Servitela calda o tiepida, tagliata a spicchi… buon appetito!

Note

Provate anche la Torta salata con zucchine, tonno e scamorza, rustica e semplicissima!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.