Ingredienti:
- 200 gr di riso vialone nano
- 1 litro di latte intero
- 200 gr di zucchero
- scorza di un limone bio
- 100 gr di burro
- 3 uova grandi
- 250 gr di farina di riso
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
Preparazione della torta di riso:
Portate a bollore il latte con la scorza di limone, e fatevi cuocere il riso per circa 25 minuti, mescolando spesso, in modo che alla fine risulti molto morbido. Lasciate raffreddare nella pentola mentre preparate l’impasto.
Fondete il burro a bagno maria o in un tegamino e fate intiepidire. Montate i tuorli delle uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso e la farina con il lievito, poca alla volta. Amalgamate bene l’impasto, quindi aggiungete il riso e mescolate bene.
Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto, dovreste ottenere un impasto denso e soffice. Foderate con carta da forno una tortiera di 24 o 26 cm di diametro, e versatevi il composto della vostra torta di riso.
Mettete in forno statico a 170° e fate cuocere per circa 55-60 minuti, il dolce dovrà essere dorato in superficie ma rimanere umido all’interno.
Fate raffreddare e cospargete la torta di riso con zucchero a velo prima di servire… sarà perfetta per colazione o merenda, ma anche come dessert!
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