Ingredienti per 2 persone:
- 300 gr circa di fesa di tacchino a fettine
- 50 gr di pancetta arrotolata
- 8-10 fettine di scamorza o provola
- 8-10 foglie di salvia
- farina
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale, pepe
- olio extravergine di oliva
- una noce di burro
Preparazione dei saltimbocca di tacchino:
Dividete a metà le fette di tacchino, se dovessero essere un po’ spesse, battetele leggermente. Passatele nella farina da entrambi i lati, quindi disponete su ciascuna una fettina di scamorza e una di pancetta. Aggiungete anche una fogliolina di salvia, e fermate il tutto con uno stecchino, senza chiudere o arrotolare la carne, ma lasciando aperto l’involtino.
Fate sciogliere in un tegame una piccola noce di burro insieme ad un filo di olio evo, quindi aggiungete i saltimbocca di tacchino, appoggiandoli dal lato della carne. Fateli rosolare e girateli dal lato del ripieno solo per pochi secondi. Salate, pepate e rigirateli dalla parte della carne.
Fate sfumare con il vino e continuate la cottura per una decina di minuti, in modo che la carne sia cotta e il formaggio sia morbido.
Servite i vostri saltimbocca di tacchino ben caldi, con il loro saporito sughetto… si accompagneranno benissimo ad un contorno di patate o di verdure ripassate in padella!
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