Torta di mele senza impasto

Una torta di mele che in realtà non è una torta… non c’è pasta ma soltanto tante mele alternate ad amaretti tritati ed altri ingredienti in polvere. Semplicissima da preparare, in pratica dovrete solo tagliare le mele, perfetta se dovete limitare le calorie… vi assicuro che però è davvero buona, golosa e profumata. Provate anche voi la torta di mele senza impasto!

torta di mele senza impasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 3mele Golden (600-650 g)
  • 100 gamaretti
  • 50 gpangrattato
  • 25 gzucchero
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere (colmo)
  • 2 cucchiaicointreau (o marsala)
  • succo di limone
  • q.b.burro

Strumenti

  • Tortiera a cerniera da 18 cm
  • 2 Ciotole
  • Tritatutto

Preparazione

  1. Prendete dal totale circa mezza mela e tagliatela a fettine sottili e regolari: le dovrete utilizzare come base per la torta, che poi andrà capovolta.

    Cospargete le fettine con poco succo di limone e tenete da parte.

  2. Tagliate a piccole fettine le rimanenti mele, mettetele in una ciotola, cospargetele con qualche goccia di succo di limone e con il cointreau. Mescolate e tenete da parte.

  3. Tritate molto finemente gli amaretti, trasferiteli in una ciotola e aggiungete il pangrattato, lo zucchero e il cacao.

    Mescolate insieme le polveri in modo da ottenere un miscuglio omogeneo.

  4. torta di mele senza farina

    Prendete ora la vostra tortiera e foderatela con carta forno.

    Disponete sul fondo le mele tagliate a fettine regolari, in modo da ricoprire bene tutta la base.

    Coprite con uno strato di amaretti e pangrattato. Poi formate uno strato con le mele tagliate più piccole.

  5. Andate avanti alternando uno strato di polveri con uno di mele, fino ad esaurire gli ingredienti.

    Dovrete terminare con un ultimo strato di polveri. Distribuite su quest’ultimo strato alcuni fiocchetti di burro.

    Mettete il dolce in forno statico a 180°, e cuocete per circa 40 minuti. Potete controllare che le mele siano tenere inserendo uno stecchino.

  6. Sfornate la torta, lasciatela intiepidire, poi capovolgetela con delicatezza su un piatto.

    Attendete che si sia raffreddata del tutto prima di tagliarla a fette.

  7. La torta di mele senza impasto è pronta… golosa, semplicissima e leggera!

    Note: potete aggiungere alle polveri anche un pizzico di cannella, se vi piace. La ricetta è adatta agli intolleranti al glutine, se utilizzate pangrattato e amaretti privi di glutine (nella grande distribuzione si possono trovare abbastanza facilmente).

Provate anche la Torta di mele con amaretti in pasta sfoglia!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o su Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.