Un dolce semplicissimo e soffice, che si prepara davvero in pochi minuti. La torta allo yogurt e miele è golosa, genuina ed è ideale per la prima colazione. E’ ottima così com’è, oppure si può farcire con la vostra confettura preferita, o con la nutella. E’ senza burro, e il miele la rende ancora più morbida e profumata… provate anche voi questa golosissima torta, e fatemi sapere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- Energia 248,97 (Kcal)
- Carboidrati 33,18 (g) di cui Zuccheri 15,62 (g)
- Proteine 5,39 (g)
- Grassi 11,54 (g) di cui saturi 2,30 (g)di cui insaturi 8,78 (g)
- Fibre 0,59 (g)
- Sodio 31,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 170 gfarina 00
- 2uova (grandi)
- 85 gmiele millefiori (o acacia)
- 85 gyogurt (bianco o vaniglia)
- 65 golio di semi
- 30 gzucchero
- 10 glievito in polvere per dolci
- scorza di limone
- zucchero a velo (a piacere)
Strumenti
- Tortiera da 18-20 cm
- Sbattitore o planetaria
- Ciotola
Preparazione
Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e la scorza grattugiata di circa mezzo limone biologico.
Sbattete con le fruste elettriche per un paio di minuti, in modo da avere un composto gonfio e soffice.
Aggiungete lo yogurt, il miele e l’olio di semi, e continuate a mescolare con le fruste fino a far amalgamare.
Infine, unite la farina setacciata e il lievito. Fate incorporare all’impasto un po’ per volta, senza formare grumi. Otterrete un composto omogeneo e non troppo denso.
Rivestite la tortiera con carta forno, oppure imburrate e infarinate. Versate all’interno l’impasto, e livellate.
Mettete la torta in forno statico a 180°, e fate cuocere per circa 35 minuti.
I tempi di cottura variano a seconda del forno e dello stampo utilizzato, prima di spegnere verificate sempre che il dolce sia cotto inserendo al centro uno stecchino.
Lasciate raffreddare completamente, poi spolverizzate a piacere con dello zucchero a velo.
La vostra torta allo yogurt e miele è pronta, morbidissima, golosa e profumata!
Si conserva soffice per 3-4 giorni, sotto una campana.
Note: se volete che il dolce risulti bello alto, lo yogurt dovrà essere aggiunto a temperatura ambiente, perciò ricordate di tirarlo fuori dal frigorifero almeno mezz’ora prima. Se il miele dovesse essere cristallizzato, potete scaldarlo pochi minuti a bagno maria, in modo da poterlo mescolare più facilmente.
Provate anche la Torta al cacao e yogurt, semplice e soffice, perfetta a colazione!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!