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Torta allo yogurt e miele

Un dolce semplicissimo e soffice, che si prepara davvero in pochi minuti. La torta allo yogurt e miele è golosa, genuina ed è ideale per la prima colazione. E’ ottima così com’è, oppure si può farcire con la vostra confettura preferita, o con la nutella. E’ senza burro, e il miele la rende ancora più morbida e profumata… provate anche voi questa golosissima torta, e fatemi sapere!

torta allo yogurt e miele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
248,97 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 248,97 (Kcal)
  • Carboidrati 33,18 (g) di cui Zuccheri 15,62 (g)
  • Proteine 5,39 (g)
  • Grassi 11,54 (g) di cui saturi 2,30 (g)di cui insaturi 8,78 (g)
  • Fibre 0,59 (g)
  • Sodio 31,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 170 gfarina 00
  • 2uova (grandi)
  • 85 gmiele millefiori (o acacia)
  • 85 gyogurt (bianco o vaniglia)
  • 65 golio di semi
  • 30 gzucchero
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • scorza di limone
  • zucchero a velo (a piacere)

Strumenti

  • Tortiera da 18-20 cm
  • Sbattitore o planetaria
  • Ciotola

Preparazione

  1. Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e la scorza grattugiata di circa mezzo limone biologico.

    Sbattete con le fruste elettriche per un paio di minuti, in modo da avere un composto gonfio e soffice.

  2. Aggiungete lo yogurt, il miele e l’olio di semi, e continuate a mescolare con le fruste fino a far amalgamare.

  3. Infine, unite la farina setacciata e il lievito. Fate incorporare all’impasto un po’ per volta, senza formare grumi. Otterrete un composto omogeneo e non troppo denso.

  4. torta al miele e yogurt

    Rivestite la tortiera con carta forno, oppure imburrate e infarinate. Versate all’interno l’impasto, e livellate.

    Mettete la torta in forno statico a 180°, e fate cuocere per circa 35 minuti.

    I tempi di cottura variano a seconda del forno e dello stampo utilizzato, prima di spegnere verificate sempre che il dolce sia cotto inserendo al centro uno stecchino.

  5. Lasciate raffreddare completamente, poi spolverizzate a piacere con dello zucchero a velo.

    La vostra torta allo yogurt e miele è pronta, morbidissima, golosa e profumata!

    Si conserva soffice per 3-4 giorni, sotto una campana.

  6. Note: se volete che il dolce risulti bello alto, lo yogurt dovrà essere aggiunto a temperatura ambiente, perciò ricordate di tirarlo fuori dal frigorifero almeno mezz’ora prima. Se il miele dovesse essere cristallizzato, potete scaldarlo pochi minuti a bagno maria, in modo da poterlo mescolare più facilmente.

Provate anche la Torta al cacao e yogurt, semplice e soffice, perfetta a colazione!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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