Torta al cacao e yogurt

Una torta facilissima da preparare, ideale per la prima colazione e la merenda… la torta al cacao e yogurt è golosa, soffice ed è senza burro, inoltre si mantiene morbida e profumata per alcuni giorni! Un dolce da credenza semplice e genuino, che all’occorrenza si può farcire con crema, nutella o marmellata. Provate questa golosissima ricetta, e fatemi sapere!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 70 gFarina 00
  • 60 gFecola di patate
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 2Uova
  • 85 gZucchero
  • 85 gZucchero di canna
  • 85 gOlio di semi
  • 85 gYogurt
  • 1 cucchiainoEssenza di vaniglia (a piacere)
  • 12 gLievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo (a piacere)

Strumenti

  • Sbattitore
  • Ciotola
  • Tortiera
  • Carta forno

Preparazione

  1. Montate con uno sbattitore elettrico (o nella planetaria) le uova con lo zucchero bianco e quello di canna, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

    Unite lo yogurt, l’olio di semi e la vaniglia, continuando a mescolare. Se volete che la torta risulti bella alta, tirate fuori dal frigo lo yogurt almeno una mezz’oretta prima, in modo che non sia troppo freddo. Io ho utilizzato uno yogurt al caffè, ma può andare bene quello bianco, quello alla vaniglia, o anche all’albicocca o ai frutti di bosco.

  2. Setacciate la farina 00 con la fecola, il lievito e il cacao in polvere. Aggiungeteli un po’ per volta al composto, facendoli amalgamare senza creare grumi.

  3. Prendete una tortiera da 20 cm di diametro (o anche 18 se preferite), e foderatela con la carta forno.

    Versate al suo interno l’impasto e livellatelo.

  4. Mettete il dolce in forno statico a 180°, e fatelo cuocere per 35-40 minuti. Controllate come sempre la cottura inserendo al centro uno stecchino.

  5. Fate raffreddare completamente, e cospargete a piacere con zucchero a velo.

    La vostra torta al cacao e yogurt è pronta, alta e soffice, perfetta a colazione ma anche in ogni momento della giornata! Si conserva morbida per alcuni giorni, sotto una semplice campana per dolci.

Note

Provate anche la Ciambella semplice per la colazione!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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