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Pasta alla carrettiera con tonno e funghi

La pasta alla carrettiera è un primo piatto tipico del centro-sud Italia, che viene proposto in moltissime varianti… la versione che vi propongo è quella romana, con tonno sott’olio e funghi. Preparata in questo modo, la pasta alla carrettiera diventa quasi un piatto unico, saporito e sostanzioso, ma facilissimo da realizzare. In questo caso ho utilizzato i fusilli, ma il sugo è perfetto per qualsiasi formato di pasta di semola, dai classici spaghetti alle penne! Potete inoltre arricchire il sapore dei funghi aggiungendo qualche porcino secco… provate anche voi questa semplice e gustosa ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate!

pasta alla carrettiera con tonno e funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpasta
  • 180 gfunghi (coltivati tipo champignon o pleurotus)
  • 120 gtonno sott’olio
  • 100 gpolpa di pomodoro (o passata)
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • 1 pizzicopeperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Scolapasta

Preparazione

  1. Pulite i funghi togliendo bene tutti i residui di terriccio, sciacquateli velocemente e tagliateli a pezzettini. Fate soffriggere l’aglio e il peperoncino in una padella con un filo di olio extravergine, unite i funghi, salate e fateli cuocere a fuoco alto per una decina di minuti.

    Quando saranno teneri, aggiungete il tonno sgocciolato e spezzettato con la forchetta.

  2. Lasciate insaporire il sugo per qualche istante, quindi aggiungete la salsa di pomodoro, regolate di sale e togliete l’aglio e il peperoncino. Fate restringere il condimento per qualche minuto, a fiamma bassa. Infine cospargete con un po’ di prezzemolo tritato.

  3. Mentre il sugo cuoce, lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela un pochino al dente e versatela nella padella del condimento. Mescolate e fate insaporire sul fornello per un paio di minuti.

  4. La vostra pasta alla carrettiera con tonno e funghi è pronta… un primo piatto veloce da preparare ma davvero sostanzioso e ricco di gusto!

Note

Provate anche la Pasta con crema di zucchine e tonno, semplice e delicata!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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