Un dolce semplice con frutta di stagione, ideale per la colazione o la merenda… una soffice e golosa torta alle pesche, senza burro e senza latticini, velocissima da preparare. Questa ricetta prevede la cottura sul fornello, evitando di accendere il forno e di scaldare troppo l’ambiente… grazie alla Cocotte di Crafond, con l’apposito coperchio, la riuscita è stata ottima, con la corretta lievitazione, come quando si utilizza il forno tradizionale. Provate anche voi la torta alle pesche in padella, e fatemi sapere se vi è piaciuta!
Sponsorizzato da Crafond
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Pesche
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210 g Farina 00
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110 g Zucchero
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3 Uova
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70 g Olio di semi
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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Succo di limone
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1 pizzico Sale
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Zucchero a velo
Preparazione
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Sbucciate le pesche e tagliatele a piccoli tocchetti, mettetele in una ciotola e spruzzate con qualche goccia di succo di limone, in modo che non anneriscano.
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Con la planetaria o con uno sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a renderle spumose e chiare.
Continuando a mescolare, unite l’olio di semi, poi la farina setacciata e il lievito per dolci. A piacere, potete aggiungere anche un po’ di scorza di limone grattugiata.
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Fate amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Prendete la Cocotte di Crafond da 20 cm di diametro, e distribuite sul fondo circa la metà delle pesche. Unite le rimanenti all’impasto.
Versate l’impasto della torta nel tegame, e livellate la superficie. Non è necessario ungere lo stampo. Coprite con il coperchio in alluminio e mettete a cuocere sul fornello, a fiamma corona.
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Lasciate cuocere, mantenendo al minimo, per circa 45 minuti. Prima di spegnere, controllate sempre con lo stecchino che il dolce sia asciutto all’interno.
Fate riposare per 5 minuti, poi rovesciate la torta alle pesche su un piatto da portata.
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Lasciate raffreddare completamente, poi spolverizzate la vostra torta alle pesche in padella con lo zucchero a velo.
Note
Se amate i dolci alla frutta, provate anche la Torta con albicocche e ricotta!
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