Kofta di pollo (polpette speziate sullo spiedo)

Le kofta sono polpette di carne, speziate e molto saporite, tipiche del Medio Oriente e delle regioni balcaniche. A differenza delle classiche polpette, non contengono uova né pane, vengono cotte alla griglia, e servite su spiedini… sono quindi perfette per un’occasione informale, o anche per una cena a buffet. Generalmente vengono preparate con carne di agnello, o di manzo… in questa versione vi propongo di realizzarle con il petto di pollo, e di accompagnarle con una fresca salsa allo yogurt (qui trovate la mia ricetta). Provate anche voi le kofta di pollo, e fatemi sapere se vi sono piaciute!

kofta di pollo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 spiedini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo (o carne macinata di pollo)
  • 1/2 Cipolla
  • 2 cucchiaini Ras el hanout (o garam masala)
  • 1 cucchiaino Semi di cumino
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Zenzero
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2-3 foglie Menta
  • Succo di lime
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Salsa allo yogurt (per accompagnare)

Preparazione

  1. Pulite il petto di pollo togliendo gli ossicini e i nervetti, e tagliatelo a pezzi. Trituratelo finemente nel mixer (o in un tritacarne), insieme alla cipolla, all’aglio, al prezzemolo e alla menta. Se utilizzate la carne macinata, dovrete tritare solo la cipolla, l’aglio e le erbe.

  2. Trasferite il tutto in una ciotola, unite le spezie, i semi di cumino, una spruzzata di succo di lime e un pizzico di sale. Se non trovate il ras el hanout, che è un mix di spezie marocchine, potete utilizzare del masala, del curry, o altre spezie a piacere.

  3. Mescolate tutti gli ingredienti in modo da far amalgamare i sapori, poi coprite il recipiente e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Trascorso il tempo, formate con le mani delle polpette di forma allungata, e infilzatele su degli spiedi di legno o metallo. Io ne ho messe due per ogni spiedino, ma potete regolarvi a piacere.

  4. Spennellate le kofta con poco olio extravergine, poi mettetele a cuocere su una piastra antiaderente ben calda, o su una bistecchiera.

    Rosolatele bene su tutti i lati, rigirandole di tanto in tanto. Dovrebbero essere necessari 10-15 minuti di cottura, a seconda della grandezza delle polpette. Per evitare che si secchino troppo, potete coprirle con un foglio di alluminio dopo la rosolatura iniziale.

  5. Servite le vostre kofta di pollo ben calde, accompagnando con salsa allo yogurt o tzatziki greco… buon appetito!

Note

Provate anche il Pollo alla marocchina al forno, speziato e gustosissimo!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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