Le kofta sono polpette di carne, speziate e molto saporite, tipiche del Medio Oriente e delle regioni balcaniche. A differenza delle classiche polpette, non contengono uova né pane, vengono cotte alla griglia, e servite su spiedini… sono quindi perfette per un’occasione informale, o anche per una cena a buffet. Generalmente vengono preparate con carne di agnello, o di manzo… in questa versione vi propongo di realizzarle con il petto di pollo, e di accompagnarle con una fresca salsa allo yogurt (qui trovate la mia ricetta). Provate anche voi le kofta di pollo, e fatemi sapere se vi sono piaciute!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 spiedini
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Petto di pollo (o carne macinata di pollo)
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1/2 Cipolla
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2 cucchiaini Ras el hanout (o garam masala)
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1 cucchiaino Semi di cumino
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Zenzero
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1 ciuffo Prezzemolo
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2-3 foglie Menta
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Succo di lime
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
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Salsa allo yogurt (per accompagnare)
Preparazione
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Pulite il petto di pollo togliendo gli ossicini e i nervetti, e tagliatelo a pezzi. Trituratelo finemente nel mixer (o in un tritacarne), insieme alla cipolla, all’aglio, al prezzemolo e alla menta. Se utilizzate la carne macinata, dovrete tritare solo la cipolla, l’aglio e le erbe.
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Trasferite il tutto in una ciotola, unite le spezie, i semi di cumino, una spruzzata di succo di lime e un pizzico di sale. Se non trovate il ras el hanout, che è un mix di spezie marocchine, potete utilizzare del masala, del curry, o altre spezie a piacere.
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Mescolate tutti gli ingredienti in modo da far amalgamare i sapori, poi coprite il recipiente e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, formate con le mani delle polpette di forma allungata, e infilzatele su degli spiedi di legno o metallo. Io ne ho messe due per ogni spiedino, ma potete regolarvi a piacere.
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Spennellate le kofta con poco olio extravergine, poi mettetele a cuocere su una piastra antiaderente ben calda, o su una bistecchiera.
Rosolatele bene su tutti i lati, rigirandole di tanto in tanto. Dovrebbero essere necessari 10-15 minuti di cottura, a seconda della grandezza delle polpette. Per evitare che si secchino troppo, potete coprirle con un foglio di alluminio dopo la rosolatura iniziale.
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Servite le vostre kofta di pollo ben calde, accompagnando con salsa allo yogurt o tzatziki greco… buon appetito!
Note
Provate anche il Pollo alla marocchina al forno, speziato e gustosissimo!
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