Un dolce soffice e golosissimo, con farina di cocco e gocce di cioccolato… si prepara in pochi minuti ed è perfetto per ogni pausa della giornata, o a colazione. La ricetta è molto facile da realizzare, in fondo trovate anche qualche consiglio in più su preparazione e ingredienti. Provate la torta al cocco e cioccolato, vedrete che piacerà a tutta la famiglia!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 180 gfarina 00
- 80 gfarina di cocco (cocco rapé)
- 200 gricotta
- 2uova (medie)
- 150 gzucchero
- 100 gburro (oppure 80 g olio di semi)
- 80 ggocce di cioccolato fondente
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia (a piacere)
- zucchero a velo (a piacere)
Strumenti
- Tortiera a cerniera da 20 cm
- Sbattitore o planetaria
- Pentolino
Preparazione della torta al cocco e cioccolato
Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire.
Con uno sbattitore elettrico (o nella planetaria), montate le uova con lo zucchero per pochi minuti, non serve che siano molto gonfie.
Unite la ricotta e mescolate sempre con le fruste. A piacere, potete mettere un cucchiaino scarso di essenza di vaniglia, o una bustina di vanillina.
Aggiungete poi la farina di cocco e il burro fuso.
Fate amalgamare, infine unite la farina setacciata e il lievito.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo piuttosto denso.
Aggiungete le gocce di cioccolato e fatele distribuire con una spatola.
Rivestite la tortiera con carta forno (oppure imburrate e infarinate) e versate al suo interno l’impasto.
Livellate e mettete in forno statico già caldo a 180°.
Fate cuocere la torta per 45-50 minuti. I tempi variano a seconda del forno e dello stampo utilizzato, come sempre fate la prova stecchino prima di spegnere.
La vostra torta al cocco e cioccolato è pronta, lasciatela raffreddare poi cospargete a piacere con zucchero a velo.
Si conserva morbida per alcuni giorni, sotto la classica campana.
Note e consigli:
Potete sostituire il burro con 80 g di olio di semi di girasole.
Vi consiglio di tenere in freezer le gocce di cioccolato per 10-15 minuti prima di aggiungerle, in questo modo rimarranno più integre durante la cottura.
Possono andare bene tortiere da 18-20-22 cm, a seconda che preferiate un dolce più o meno alto. Di conseguenza, possono variare di pochi minuti i tempi di cottura.
Provate anche la Torta al cocco semplicissima!
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