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Torta al cocco e cioccolato

Un dolce soffice e golosissimo, con farina di cocco e gocce di cioccolato… si prepara in pochi minuti ed è perfetto per ogni pausa della giornata, o a colazione. La ricetta è molto facile da realizzare, in fondo trovate anche qualche consiglio in più su preparazione e ingredienti. Provate la torta al cocco e cioccolato, vedrete che piacerà a tutta la famiglia!

torta al cocco e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 180 gfarina 00
  • 80 gfarina di cocco (cocco rapé)
  • 200 gricotta
  • 2uova (medie)
  • 150 gzucchero
  • 100 gburro (oppure 80 g olio di semi)
  • 80 ggocce di cioccolato fondente
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (a piacere)
  • zucchero a velo (a piacere)

Strumenti

  • Tortiera a cerniera da 20 cm
  • Sbattitore o planetaria
  • Pentolino

Preparazione della torta al cocco e cioccolato

  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire.

    Con uno sbattitore elettrico (o nella planetaria), montate le uova con lo zucchero per pochi minuti, non serve che siano molto gonfie.

  2. Unite la ricotta e mescolate sempre con le fruste. A piacere, potete mettere un cucchiaino scarso di essenza di vaniglia, o una bustina di vanillina.

    Aggiungete poi la farina di cocco e il burro fuso.

    Fate amalgamare, infine unite la farina setacciata e il lievito.

  3. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo piuttosto denso.

    Aggiungete le gocce di cioccolato e fatele distribuire con una spatola.

  4. Rivestite la tortiera con carta forno (oppure imburrate e infarinate) e versate al suo interno l’impasto.

    Livellate e mettete in forno statico già caldo a 180°.

    Fate cuocere la torta per 45-50 minuti. I tempi variano a seconda del forno e dello stampo utilizzato, come sempre fate la prova stecchino prima di spegnere.

  5. torta al cocco e cioccolato facilissima

    La vostra torta al cocco e cioccolato è pronta, lasciatela raffreddare poi cospargete a piacere con zucchero a velo.

    Si conserva morbida per alcuni giorni, sotto la classica campana.

  6. Note e consigli:

    Potete sostituire il burro con 80 g di olio di semi di girasole.

    Vi consiglio di tenere in freezer le gocce di cioccolato per 10-15 minuti prima di aggiungerle, in questo modo rimarranno più integre durante la cottura.

    Possono andare bene tortiere da 18-20-22 cm, a seconda che preferiate un dolce più o meno alto. Di conseguenza, possono variare di pochi minuti i tempi di cottura.

Provate anche la Torta al cocco semplicissima!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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