Una torta golosissima e facile da preparare, perfetta in ogni momento della giornata! La torta al caffè e cacao è soffice, profumata e si prepara in poco tempo… inoltre non contiene né burro né latte. Io ho aggiunto solo una spolverata di zucchero a velo in superficie, ma volendo potete tagliarla e farcirla con una crema al cioccolato, o con della confettura di albicocche. Provate anche voi questa ricetta semplicissima, e fatemi sapere!
![torta al caffè e cacao soffice](https://blog.giallozafferano.it/pelledipollo/wp-content/uploads/2020/10/torta_caffe_cacao1.jpg)
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 115 gfarina 00
- 3uova
- 115 gzucchero
- 115 gcaffè
- 75 golio di semi
- 35 gcacao amaro in polvere
- 6 glievito in polvere per dolci
- zucchero a velo
Strumenti
- Tortiera a cerniera da 18-20 cm
- Sbattitore o planetaria
- Macchina per caffè o moka
- Ciotola
- Frusta a mano
Preparazione
Per prima cosa preparate il caffè usando la macchina espresso o la moka. Pesate la quantità indicata e lasciate raffreddare.
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi.
In una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero, aiutandovi con una frusta a mano.
Unite l’olio di semi e il caffè, e fate amalgamare.
Aggiungete poi la farina, setacciata insieme al cacao e al lievito. Fatela incorporare all’impasto senza creare grumi.
Infine, con lo sbattitore elettrico, montate a neve gli albumi e uniteli al composto delicatamente.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo piuttosto liquido, versatelo nella tortiera, precedentemente rivestita di carta forno (oppure imburrata e infarinata).
Mettete la torta in forno statico a 180°, e fatela cuocere per 35-40 minuti. Prima di spegnere, controllate la cottura inserendo al centro uno stecchino, i tempi possono variare a seconda del vostro forno.
La vostra torta al caffè e cacao è pronta, lasciatela raffreddare poi cospargetela a piacere con zucchero a velo!
Note
Provate anche la Torta al cacao e yogurt, ideale per la colazione!
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