Torta al caffè e cacao

Una torta golosissima e facile da preparare, perfetta in ogni momento della giornata! La torta al caffè e cacao è soffice, profumata e si prepara in poco tempo… inoltre non contiene né burro né latte. Io ho aggiunto solo una spolverata di zucchero a velo in superficie, ma volendo potete tagliarla e farcirla con una crema al cioccolato, o con della confettura di albicocche. Provate anche voi questa ricetta semplicissima, e fatemi sapere!

torta al caffè e cacao soffice
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 115 gfarina 00
  • 3uova
  • 115 gzucchero
  • 115 gcaffè
  • 75 golio di semi
  • 35 gcacao amaro in polvere
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo

Strumenti

  • Tortiera a cerniera da 18-20 cm
  • Sbattitore o planetaria
  • Macchina per caffè o moka
  • Ciotola
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il caffè usando la macchina espresso o la moka. Pesate la quantità indicata e lasciate raffreddare.

  2. Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi.

    In una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero, aiutandovi con una frusta a mano.

  3. Unite l’olio di semi e il caffè, e fate amalgamare.

    Aggiungete poi la farina, setacciata insieme al cacao e al lievito. Fatela incorporare all’impasto senza creare grumi.

    Infine, con lo sbattitore elettrico, montate a neve gli albumi e uniteli al composto delicatamente.

  4. torta al cacao e caffè senza burro

    Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo piuttosto liquido, versatelo nella tortiera, precedentemente rivestita di carta forno (oppure imburrata e infarinata).

    Mettete la torta in forno statico a 180°, e fatela cuocere per 35-40 minuti. Prima di spegnere, controllate la cottura inserendo al centro uno stecchino, i tempi possono variare a seconda del vostro forno.

  5. La vostra torta al caffè e cacao è pronta, lasciatela raffreddare poi cospargetela a piacere con zucchero a velo!

Note

Provate anche la Torta al cacao e yogurt, ideale per la colazione!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.