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Tiramisù all’ananas

Un classico tiramisù con ananas sciroppato, fresco e goloso, che si prepara in pochi minuti. Un semplicissimo dessert di fine pasto con savoiardi e crema senza uova, profumato alla menta e limone! Lo potete comporre in una pirofila come ho fatto io, oppure in coppette monoporzione, in uno, due o più strati, a vostro gusto. Provate il tiramisù all’ananas, è ottimo servito freddo, ed è davvero facilissimo da realizzare!

tiramisù all'ananas
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezioneananas, sciroppato
  • 150 gsavoiardi
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 250 gmascarpone (o philadelphia)
  • 60 gzucchero a velo
  • succo di limone
  • 1 bicchierinocointreau (a piacere)
  • lime (o limone a fettine)
  • menta

Strumenti

  • Pirofila in vetro o ceramica
  • Sbattitore o planetaria
  • Ciotola

Preparazione

  1. Mettete le fette di ananas a sgocciolare in un colino, e tenete da parte il loro succo.

    Tagliate l’ananas a pezzettini, lasciando se volete qualche fetta intera per la decorazione.

  2. Versate lo sciroppo in un piatto fondo, aggiungete il succo di circa mezzo limone e il cointreau. Il liquore può essere omesso (se volete che il dolce sia analcolico), oppure sostituito con un altro a piacere.

  3. Preparate ora la crema: miscelate in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo.

    Montate la panna (fredda di frigorifero) con lo sbattitore, fino a renderla bella gonfia e soda. Vi consiglio come sempre di tenere prima in freezer per una decina di minuti le fruste e il contenitore, in questo modo la panna monterà meglio.

    Incorporate la panna montata con il mascarpone, usando una spatola e muovendovi dal basso verso l’alto.

  4. Dovreste ottenere una crema leggera e omogenea.

    Prendete ora una pirofila e disponete sul fondo uno strato di savoiardi inzuppati nel succo di ananas.

    Distribuiteci sopra un po’ di ananas a pezzettini, poi ricoprite con uno strato spesso di crema.

  5. Formate un secondo strato sempre con savoiardi inzuppati, ananas e crema, fino ad esaurire gli ingredienti.

    Sulla superficie, disponete qualche fetta di ananas e delle fettine di lime (o limone) tagliate sottili. A piacere, decorate con qualche fogliolina di menta fresca.

  6. tiramisù con ananas sciroppato

    Il vostro tiramisù all’ananas è pronto, fresco e golosissimo… vi consiglio di prepararlo qualche ora in anticipo, e di servirlo freddo.

  7. Note: al posto del mascarpone potete utilizzare del philadelphia o della ricotta, oppure potete preparare una crema allo yogurt come questa.

    Se volete utilizzare l’ananas fresco, tagliatelo a pezzettini e mettetelo in macedonia con zucchero e succo di limone, in modo da ricavare il liquido per inzuppare i biscotti.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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