Ingredienti per 2 persone:
- 120 gr di bulgur precotto
- 1 barattolo di lenticchie lessate (oppure 100 gr di lenticchie secche)
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di spezie garam masala (o curry)
- 500 ml circa di brodo vegetale
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Mondate e tritate la cipolla, quindi mettetela a rosolare in una pentola con un filo di olio evo. Quando si sarà appassita, aggiungete le spezie e fate insaporire per qualche istante.
Aggiungete quindi le lenticchie e mescolate per farle amalgamare con la cipolla. Portate a bollore il brodo vegetale e unite il bulgur nella pentola con le lenticchie.
Fate tostare il bulgur a fuoco vivace, come fareste con il riso, quindi coprite il tutto con uno o due mestoli di brodo e aggiustate di sale. Lasciate cuocere il bulgur nelle lenticchie per 10-15 minuti, mescolando spesso e continuando a bagnare con il brodo. Il tempo di cottura varia a seconda del tipo di bulgur, controllate le istruzioni sulla confezione.
A fine cottura, il vostro stufato dovrebbe avere la consistenza di un risotto all’onda o di una zuppa molto densa… ma se preferite potete lasciarlo più brodoso, come se fosse una minestra. Non vi resta ora che impiattare lo stufato di bulgur e lenticchie e servirlo caldo, accompagnandolo magari un filo di olio evo a crudo.
Provate anche voi questa ricetta, è semplicissima e veloce ma molto nutriente e saporita!
Altre ricette con il bulgur? Provatelo con le verdure o con prosciutto e zucchine!