Un rustico salato facile da realizzare e molto gustoso, che si prepara in pochi minuti, con la pasta sfoglia già pronta che troviamo al supermercato. Lo strudel salato con zucchine, mortadella e provola è davvero sfizioso e semplicissimo, perfetto da servire come antipasto o per una cena in famiglia. Provatelo anche voi, e fatemi sapere se vi è piaciuto!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 2Zucchine (piccole)
- 100 gMortadella
- 50 gProvola
- 1Uovo
- 1 cucchiaioPangrattato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Semi di sesamo
Strumenti
- 1 Teglia ampia da forno
- 1 Padella
- Grattugia
- 1 Ciotola
- Pennello
- Coltello
Preparazione
Lavate le zucchine, tagliate le estremità, poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Mettetele in una padella con un filo di olio extravergine, salatele e fatele cuocere a fiamma medio-alta per 4-5 minuti. Dovranno solo insaporirsi e asciugarsi dalla loro acqua.
Lasciate raffreddare le zucchine, nel frattempo tagliate la provola a fettine sottili.
Aprite la pasta sfoglia, e cospargete la striscia centrale (quella dove poi sistemerete il ripieno) con un po’ di pangrattato.
Coprite la pasta con le fettine di mortadella, lasciando liberi solo i bordi.
Distribuiteci sopra le zucchine, nella parte centrale, scolandole dall’eventuale olio in eccesso.
Infine, posizionate sopra le zucchine la provola.
Chiudete ora la pasta sfoglia formando uno strudel, e sigillate bene le estremità.
A piacere, potete incidere leggermente la superficie dello strudel con la punta di un coltello, in modo da decorarlo.
Spennellate il tutto con un uovo sbattuto, e cospargete con dei semi di sesamo (o di papavero).
Mettete lo strudel salato sulla leccarda (o su una teglia larga e bassa), con la sua carta forno.
Fate cuocere in forno ventilato a 180-185° per 25 minuti circa, fino a doratura.
Il vostro strudel salato con zucchine, mortadella e provola è pronto, lasciatelo intiepidire qualche minuto prima di tagliarlo… buon appetito!
Note
Provate anche la Torta salata con zucchine, tonno e scamorza!
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