Finocchi e zucca al forno

Un contorno saporito e semplicissimo da preparare, con verdure di stagione. Finocchi e zucca al forno, con origano e olive, un’idea facile e veloce, da accompagnare a tutti i secondi piatti. Vi basterà pulire e tagliare le verdure, insaporirle e metterle nel forno, senza sporcare tanti tegami, senza che ci sia bisogno della vostra assistenza. Provate anche voi questa gustosa ricetta!

finocchi e zucca al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Finocchio
  • 250 gZucca (già pulita)
  • 1 cucchiaioOlive taggiasche
  • Origano (o timo)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • 1 Teglia da forno
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Lavate bene il finocchio, eliminate la parte verde ed eventualmente le parti più esterne, se sono dure o rovinate.

    Tagliate il finocchio a metà, poi a spicchietti o a fettine.

  2. Pulite la zucca eliminando i semi interni e la buccia, poi tagliatela a cubetti.

  3. Prendete una teglia da forno abbastanza ampia. Sistemate all’interno i finocchi e la zucca, possibilmente senza farli sovrapporre.

    Cospargete con sale, pepe, origano e olio extravergine. A piacere, potete aggiungere un pizzico di peperoncino, o anche un paio di spicchi d’aglio.

    Se volete utilizzare meno olio, foderate la pirofila con della carta forno, in modo che le verdure non si attacchino.

  4. Mettete la teglia in forno ventilato a 180°, e fate cuocere per circa 30 minuti, o comunque finché le verdure saranno tenere a vostro gusto.

    Poco prima di fine cottura, aggiungete una manciata di olive taggiasche, o di olive nere.

  5. La vostra teglia di finocchi e zucca al forno è pronta per essere servita, un contorno leggero e sfizioso, che si accompagna a moltissimi secondi piatti!

Note

Provate anche la Zucca sabbiosa al forno, semplicissima e molto sfiziosa!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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