Spaghetti con rana pescatrice e verdure

Un primo piatto gustosissimo con un sugo di pesce facile e veloce da realizzare… gli spaghetti con rana pescatrice e verdure sono un’ottima idea da proporre in un bel menù, perché solitamente la coda di rospo piace anche a chi non è amante del pesce. Ho scelto di preparare un sugo bianco, senza pomodoro, che risulta più delicato e non copre i sapori. Il procedimento è davvero facilissimo, dovete solo fare attenzione a cuocere la rana pescatrice per pochi minuti, altrimenti rischia di diventare asciutta e un po’ gommosa. Provate questa ricetta, e fatemi sapere!

spaghetti con rana pescatrice e verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gSpaghetti
  • 1Rana pescatrice (circa 400 g)
  • 1/2 bicchiereVino bianco secco
  • 1Carota
  • 1/2Cipolla
  • 1/2 costaSedano
  • 1 cucchiaioOlive taggiasche
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe (o peperoncino)

Strumenti

  • Padella
  • Tagliere
  • Pentola
  • Coltello

Preparazione degli spaghetti con rana pescatrice e verdure

  1. Pulite la coda di rospo eliminando la pelle e la lisca centrale. Tagliatela poi a piccoli cubetti.

    Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, aggiungete il pesce e fatelo rosolare per un minuto a fiamma alta. Sfumate con il vino bianco, salate e cuocete ancora per 2-3 minuti.

    Spegnete e tenete da parte.

  2. Pelate la carota e il sedano, e mondate la cipolla. Tritate finemente le verdure, e mettetele in padella con un filo di olio evo.

    Fate cuocere per 5-6 minuti, a fuoco moderato. Le verdure dovranno rimanere leggermente croccanti.

    Le due cotture separate servono a mantenere il pesce morbido, senza prolungare troppo i tempi.

  3. Unite la rana pescatrice e le olive taggiasche al trito di sedano, carota e cipolla, regolate di sale e pepe e fate insaporire per pochi minuti.

  4. Nel frattempo, lessate gli spaghetti in acqua salata, scolateli un pochino al dente, e versateli nella padella con il sugo.

  5. Mescolate per un paio di minuti in modo da far amalgamare la pasta con il condimento, e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.

    Gli spaghetti con rana pescatrice e verdure sono pronti, portateli subito a tavola… e buon appetito!

Note

Provate anche le Tagliatelle con orata e olive, semplicissime e molto gustose!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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