Un primo piatto gustosissimo con un sugo di pesce facile e veloce da realizzare… gli spaghetti con rana pescatrice e verdure sono un’ottima idea da proporre in un bel menù, perché solitamente la coda di rospo piace anche a chi non è amante del pesce. Ho scelto di preparare un sugo bianco, senza pomodoro, che risulta più delicato e non copre i sapori. Il procedimento è davvero facilissimo, dovete solo fare attenzione a cuocere la rana pescatrice per pochi minuti, altrimenti rischia di diventare asciutta e un po’ gommosa. Provate questa ricetta, e fatemi sapere!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gSpaghetti
- 1Rana pescatrice (circa 400 g)
- 1/2 bicchiereVino bianco secco
- 1Carota
- 1/2Cipolla
- 1/2 costaSedano
- 1 cucchiaioOlive taggiasche
- 1 ciuffoPrezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe (o peperoncino)
Strumenti
- Padella
- Tagliere
- Pentola
- Coltello
Preparazione degli spaghetti con rana pescatrice e verdure
Pulite la coda di rospo eliminando la pelle e la lisca centrale. Tagliatela poi a piccoli cubetti.
Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, aggiungete il pesce e fatelo rosolare per un minuto a fiamma alta. Sfumate con il vino bianco, salate e cuocete ancora per 2-3 minuti.
Spegnete e tenete da parte.
Pelate la carota e il sedano, e mondate la cipolla. Tritate finemente le verdure, e mettetele in padella con un filo di olio evo.
Fate cuocere per 5-6 minuti, a fuoco moderato. Le verdure dovranno rimanere leggermente croccanti.
Le due cotture separate servono a mantenere il pesce morbido, senza prolungare troppo i tempi.
Unite la rana pescatrice e le olive taggiasche al trito di sedano, carota e cipolla, regolate di sale e pepe e fate insaporire per pochi minuti.
Nel frattempo, lessate gli spaghetti in acqua salata, scolateli un pochino al dente, e versateli nella padella con il sugo.
Mescolate per un paio di minuti in modo da far amalgamare la pasta con il condimento, e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.
Gli spaghetti con rana pescatrice e verdure sono pronti, portateli subito a tavola… e buon appetito!
Note
Provate anche le Tagliatelle con orata e olive, semplicissime e molto gustose!
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