Schiacciata veloce al radicchio

Una focaccia semplicissima senza lievitazione, con il radicchio rosso. Facile e sfiziosa, ottima come antipasto, da abbinare a salumi o formaggi. La schiacciata veloce al radicchio si prepara in pochi minuti, vi basta una ciotola e una frusta a mano, poi si cuoce semplicemente nel vostro forno! Se volete renderla ancora più saporita, potete aggiungere qualche rondella di cipolla, facendola cuocere insieme al radicchio. Provate anche voi questa gustosa ricetta!

schiacciata veloce al radicchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 270 gRadicchio rosso (tipo spadone o tardivo)
  • 160 gFarina 00
  • 220 gAcqua
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Origano

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Frusta a mano
  • 1 Padella
  • Tagliere
  • Coltello
  • Teglia da forno rettangolare

Preparazione

  1. Lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle sottili. Mettetelo in una padella con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale.

    Fatelo appassire per 5 minuti a fiamma media, in modo che si asciughi dalla sua acqua. Poi spegnete e tenete da parte.

  2. Versate l’acqua in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio di olio evo.

    Unite un po’ alla volta la farina, facendola amalgamare con una frusta. Dovreste ottenere una specie di pastella densa e omogenea.

  3. Aggiungete poi il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe e una manciata di origano a piacere.

    Infine, unite il radicchio cotto in precedenza, e mescolate.

  4. Prendete una teglia rettangolare (quella che ho utilizzato io misura 20×30 cm), foderatela con carta forno, oppure ungetela con olio.

    Versate l’impasto al suo interno, facendolo distribuire con una spatola o un cucchiaio.

    Mettete la teglia in forno ventilato a 190°, e fate cuocere per circa 40 minuti. La focaccia dovrà essere asciutta e ben dorata in superficie.

  5. Al termine, sfornate la vostra schiacciata veloce al radicchio e servitela tagliata a quadrotti.

    E’ ottima come antipasto, o in un bel buffet con salumi, formaggi e verdure.

Note

Provate anche la Schiacciata alle zucchine, semplicissima e gustosa!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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