Torta con fragole e gocce di cioccolato

Una soffice torta di fragole, arricchita con gocce di cioccolato fondente… un dolce semplicissimo da realizzare ma davvero molto goloso, adatto a tutte le occasioni. Con qualche piccola accortezza vedrete che le fragole non affonderanno e si distribuiranno bene nell’impasto. Provate la torta con fragole e gocce di cioccolato, è facile, veloce e golosissima!

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torta con fragole e gocce di cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

180 g farina 00
140 g fragole (al netto degli scarti)
100 g zucchero
2 uova (grandi)
60 g burro
6 g lievito in polvere per dolci
50 g gocce di cioccolato fondente

Per uno stampo da 24-26 cm, raddoppiate tutte le dosi.

199,78 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 199,78 (Kcal)
  • Carboidrati 29,82 (g) di cui Zuccheri 14,81 (g)
  • Proteine 3,90 (g)
  • Grassi 8,01 (g) di cui saturi 4,31 (g)di cui insaturi 2,41 (g)
  • Fibre 0,73 (g)
  • Sodio 16,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Tortiera da 18-20 cm
Sbattitore o planetaria
Ciotola
Pentolino

Preparazione

Pulite e lavate le fragole, poi tagliatele a fettine. Distribuitele su un foglio di carta da cucina, in modo che possano asciugarsi bene e non affondare poi nell’impasto.

Mettete le gocce di cioccolato in freezer, così rimarranno più integre in cottura.

Sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare.

Con l’aiuto di uno sbattitore, montate le uova con lo zucchero, fino a renderle chiare e gonfie.

Continuando a mescolare, aggiungete il burro fuso.

Unite poi la farina setacciata e il lievito, facendoli incorporare un po’ per volta.

Aggiungete circa 2/3 delle fragole e quasi tutte le gocce di cioccolato. Fate distribuire mescolando con una spatola (1).

Rivestite la tortiera con carta forno, oppure imburratela e infarinatela. Versate al suo interno l’impasto e livellatelo.

Disponete sulla superficie le rimanenti fragole, infilandole leggermente, e cospargete con le ultime gocce di cioccolato (2). A piacere, potete spolverizzare con zucchero di canna.

Mettete il dolce in forno statico a 180° e fate cuocere per circa 45 minuti (3). I tempi variano in base al forno e all’umidità rilasciata dalla frutta, perciò fate sempre la prova stecchino prima di spegnere.

La torta con fragole e gocce di cioccolato è pronta, lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla e servirla. A piacere, potete cospargerla con poco zucchero a velo.

torta fragole e cioccolato

Consigli e varianti

Utilizzate delle fragole mature ma sode e consistenti, se fossero troppo morbide rilascerebbero troppa umidità nell’impasto e si depositerebbero sul fondo. Prima di aggiungerle, lasciatele asciugare bene sulla carta.

Potete sostituire il burro con 50 g di olio di semi.

Se non la consumate in giornata, vi consiglio di conservare la torta in frigorifero, chiusa in un recipiente.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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