Una soffice torta di fragole, arricchita con gocce di cioccolato fondente… un dolce semplicissimo da realizzare ma davvero molto goloso, adatto a tutte le occasioni. Con qualche piccola accortezza vedrete che le fragole non affonderanno e si distribuiranno bene nell’impasto. Provate la torta con fragole e gocce di cioccolato, è facile, veloce e golosissima!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Per uno stampo da 24-26 cm, raddoppiate tutte le dosi.
- Energia 199,78 (Kcal)
- Carboidrati 29,82 (g) di cui Zuccheri 14,81 (g)
- Proteine 3,90 (g)
- Grassi 8,01 (g) di cui saturi 4,31 (g)di cui insaturi 2,41 (g)
- Fibre 0,73 (g)
- Sodio 16,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Pulite e lavate le fragole, poi tagliatele a fettine. Distribuitele su un foglio di carta da cucina, in modo che possano asciugarsi bene e non affondare poi nell’impasto.
Mettete le gocce di cioccolato in freezer, così rimarranno più integre in cottura.
Sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare.
Con l’aiuto di uno sbattitore, montate le uova con lo zucchero, fino a renderle chiare e gonfie.
Continuando a mescolare, aggiungete il burro fuso.
Unite poi la farina setacciata e il lievito, facendoli incorporare un po’ per volta.
Aggiungete circa 2/3 delle fragole e quasi tutte le gocce di cioccolato. Fate distribuire mescolando con una spatola (1).
Rivestite la tortiera con carta forno, oppure imburratela e infarinatela. Versate al suo interno l’impasto e livellatelo.
Disponete sulla superficie le rimanenti fragole, infilandole leggermente, e cospargete con le ultime gocce di cioccolato (2). A piacere, potete spolverizzare con zucchero di canna.
Mettete il dolce in forno statico a 180° e fate cuocere per circa 45 minuti (3). I tempi variano in base al forno e all’umidità rilasciata dalla frutta, perciò fate sempre la prova stecchino prima di spegnere.
La torta con fragole e gocce di cioccolato è pronta, lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla e servirla. A piacere, potete cospargerla con poco zucchero a velo.
Consigli e varianti
Utilizzate delle fragole mature ma sode e consistenti, se fossero troppo morbide rilascerebbero troppa umidità nell’impasto e si depositerebbero sul fondo. Prima di aggiungerle, lasciatele asciugare bene sulla carta.
Potete sostituire il burro con 50 g di olio di semi.
Se non la consumate in giornata, vi consiglio di conservare la torta in frigorifero, chiusa in un recipiente.
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