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Muffin alle fragole soffici

Golosissimi muffin con fragole fresche di stagione, ottimi a merenda e in ogni pausa della giornata! Si preparano velocemente e sono morbidissimi, con impasto alla ricotta, senza burro. Provate anche voi i muffin alle fragole soffici, sono semplici da realizzare e davvero molto golosi!

muffin alle fragole soffici
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 200 gRicotta
  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone
  • 400 gFragole
  • Zucchero a velo (a piacere)

Strumenti

  • Frusta elettrica o planetaria
  • Ciotola
  • Stampo da muffin
  • 12 Pirottini

Preparazione

  1. Lavate le fragole, pulitele togliendo il picciolo e tagliatele a piccoli pezzetti. Mettetele in un recipiente e tenete da parte.

  2. Con uno sbattitore elettrico (o con la planetaria e la frusta a filo) montate le uova con lo zucchero, fino a renderle chiare e gonfie.

    Versate l’olio di semi e aggiungete la scorza di un limone grattugiata, continuando a miscelare.

  3. Mescolate la farina setacciata con il lievito, e unitela al composto, alternandola con la ricotta.

    Amalagamate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

  4. Infine, aggiungete le fragole e mescolate con un cucchiaio in modo da farle distribuire. La quantità è indicativa, potete metterne un po’ meno o un po’ di più, a seconda dei vostri gusti.

  5. Distribuite l’impasto nei pirottini di carta, e sistemateli nello stampo da muffin. Se non li avete, potete ungere lo stampo, usare della carta forno, o anche utilizzare degli stampini in silicone.

    Mettete i muffin in forno statico a 180° (o ventilato a 170°), e fateli cuocere per 20 minuti circa. Controllate che siano cotti inserendo al centro uno stecchino.

  6. Al termine, toglieteli dallo stampo e fateli raffreddare.

    I vostri muffin alle fragole soffici sono pronti, prima di servirli cospargete a piacere con dello zucchero a velo.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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