Un piatto rustico e gustosissimo… polpette di pesce spada, cotte in padella con un saporito sughetto al pomodoro e basilico. Facilissime da preparare, profumate con scorza di limone ed erbe aromatiche, sono davvero molto sfiziose, e sono ottime anche il giorno dopo, riscaldate… sempre che ne avanziate qualcuna! Provate questa semplice ricetta, e fatemi sapere se le polpette vi sono piaciute!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15-16 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Pesce spada
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1 Uovo
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2 fette Pane in cassetta
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Scorza di limone
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1 spicchio Aglio
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Parmigiano reggiano (a piacere)
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300 g Passata di pomodoro
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1/2 bicchieri Vino bianco
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Prezzemolo
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Menta
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Basilico
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q.b. Semola di grano duro rimacinata
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Pulite il pesce spada eliminando la pelle e le parti scure. Tritatelo molto finemente con un coltello, o nel mixer se preferite.
Mettetelo in una ciotola, e aggiungete il pane sbriciolato, un po’ di scorza di limone grattugiata, poco parmigiano, una manciata di prezzemolo e menta tritati. A piacere, potete mettere anche dell’aglio in polvere.
Unite un uovo sbattuto con un pizzico di sale, e amalgamate il tutto. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
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Trascorso il tempo, formate delle polpette rotonde delle dimensioni di una noce, e passatele nella farina di semola.
Scaldate un paio di cucchiai di olio in una padella, e fateci rosolare le polpette. Sfumate il fondo con il vino bianco, e, una volta evaporato, togliete le polpette e tenetele in caldo.
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Nella stessa padella, fate soffriggere uno spicchio d’aglio, e unite la passata di pomodoro. Regolate di sale e insaporite con 2-3 foglie di basilico.
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Fate restringere la salsa per una decina di minuti, poi aggiungete le polpette, rosolate in precedenza.
Terminate la cottura del pesce, per circa 5-6 minuti, facendo insaporire le polpette nel sugo.
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Le vostre polpette di pesce spada sono pronte, servitele calde, cospargendo con la salsa al pomodoro… buon appetito!
Note
Se vi è avanzato del pesce spada, provate questo gustosissimo primo piatto!
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