Polpette di pesce spada al sugo di pomodoro

Un piatto rustico e gustosissimo… polpette di pesce spada, cotte in padella con un saporito sughetto al pomodoro e basilico. Facilissime da preparare, profumate con scorza di limone ed erbe aromatiche, sono davvero molto sfiziose, e sono ottime anche il giorno dopo, riscaldate… sempre che ne avanziate qualcuna! Provate questa semplice ricetta, e fatemi sapere se le polpette vi sono piaciute!

polpette di pesce spada in umido
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15-16 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Pesce spada
  • 1 Uovo
  • 2 fette Pane in cassetta
  • Scorza di limone
  • 1 spicchio Aglio
  • Parmigiano reggiano (a piacere)
  • 300 g Passata di pomodoro
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • Prezzemolo
  • Menta
  • Basilico
  • q.b. Semola di grano duro rimacinata
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite il pesce spada eliminando la pelle e le parti scure. Tritatelo molto finemente con un coltello, o nel mixer se preferite.

    Mettetelo in una ciotola, e aggiungete il pane sbriciolato, un po’ di scorza di limone grattugiata, poco parmigiano, una manciata di prezzemolo e menta tritati. A piacere, potete mettere anche dell’aglio in polvere.

    Unite un uovo sbattuto con un pizzico di sale, e amalgamate il tutto. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo, formate delle polpette rotonde delle dimensioni di una noce, e passatele nella farina di semola.

    Scaldate un paio di cucchiai di olio in una padella, e fateci rosolare le polpette. Sfumate il fondo con il vino bianco, e, una volta evaporato, togliete le polpette e tenetele in caldo.

  3. Nella stessa padella, fate soffriggere uno spicchio d’aglio, e unite la passata di pomodoro. Regolate di sale e insaporite con 2-3 foglie di basilico.

  4. Fate restringere la salsa per una decina di minuti, poi aggiungete le polpette, rosolate in precedenza.

    Terminate la cottura del pesce, per circa 5-6 minuti, facendo insaporire le polpette nel sugo.

  5. polpette di pesce spada al sugo

    Le vostre polpette di pesce spada sono pronte, servitele calde, cospargendo con la salsa al pomodoro… buon appetito!

Note

Se vi è avanzato del pesce spada, provate questo gustosissimo primo piatto!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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