Un piatto leggero, colorato e molto semplice da realizzare… il pollo con broccoletti e riso basmati è l’ideale per una cena sana, completa e veloce, senza rinunciare al gusto! Si possono utilizzare anche altre parti del pollo, vi basta regolare di conseguenza i tempi di cottura. Al posto del basmati, potete usare riso rosso, venere o integrale. Provate questa ricetta, è davvero facilissima ma molto gustosa!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Petto di pollo
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1 Broccoletto
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120 g Riso Basmati
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1 Arancia
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2 cucchiai Salsa di soia
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Amido di mais (maizena) (o farina di riso)
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Olio extravergine d'oliva (o olio di semi)
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Lavate e pulite il broccoletto ricavandone le cimette. Scaldate una padella con un filo di olio, unite i broccoletti, salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti (regolatevi a vostro gusto), aggiungendo un goccio d’acqua sul fondo se necessario.
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Tagliate a bocconcini il petto di pollo, e passateli nella maizena. Scaldate un’altra padella con dell’olio, unite la carne e fatela rosolare a fuoco alto. Miscelate in una ciotolina il succo di un’arancia con uno o due cucchiai di salsa di soia, e versate il liquido ottenuto nel tegame.
Completate la cottura del pollo per pochi minuti, senza far asciugare troppo la salsetta che si sarà formata. Aggiungete i broccoletti, mescolate e tenete in caldo.
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Sciacquate il riso basmati in acqua corrente fredda, poi mettetelo a cuocere in acqua bollente salata. Se volete cuocerlo in modo che rimanga più saporito, dovete far bollire 240 gr di acqua per 120 gr di riso, oppure, se non volete pesare, calcolate 2 tazze di acqua per ogni tazza di riso.
Fate cuocere il basmati per 10-11 minuti a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto. Al termine, il riso avrà assorbito tutta l’acqua, e non dovrete scolarlo.
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A questo punto siete pronti per comporre il vostro piatto: potete mettere sul fondo il riso, e distribuirvi sopra il pollo con i broccoletti, oppure servire il riso a parte. Se avete un’arancia non trattata, potete grattugiare un po’ di scorza per profumare e dare colore.
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Il vostro pollo con broccoletti e riso basmati è pronto, un piatto unico leggero, colorato e gustosissimo… buon appetito!
Note
Provate anche il Curry di ceci con riso basmati e latte di cocco!
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