Plumcake salato alla zucca

Un plumcake soffice e veloce da preparare, con un semplicissimo impasto alla zucca e pancetta a cubetti, ottimo come antipasto, per accompagnare salumi, formaggi o conserve. Il plumcake salato alla zucca è molto facile, e si prepara con la zucca cruda, in pochi minuti. Se avete uno stampo grande, oppure volete realizzare una ciambella, potete raddoppiare le dosi. Provate anche voi questo morbidissimo rustico salato, è semplice ma davvero molto gustoso e colorato!

plumcake salato alla zucca e pancetta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Farina 00
  • 140 g Zucca (già pulita)
  • 40 g Olio di semi
  • 2 Uova (medie)
  • 40 g Latte
  • 80-100 g Pancetta
  • 3 Amaretti
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 1/2 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliate a cubetti la zucca, dopo averla sbucciata e privata dei semi. Mettetela in un mixer insieme all’olio di semi, e frullate fino ad ottenere una purea liscia e omogenea.

  2. Sbattete le uova con un pizzico di sale, poi unite il latte e la zucca frullata. Tritate finemente gli amaretti, e aggiungeteli all’impasto insieme con il parmigiano. Io non amo il sapore del formaggio, ma se a voi piace potete metterne di più, aggiungendo un goccio di latte se necessario.

  3. Infine, unite la farina setacciata con il lievito, e la pancetta tagliata a piccoli cubetti o a striscioline.

    Fate amalgamare bene, poi versate il composto in uno stampo da plumcake (lungo circa 24 cm), rivestito di carta forno leggermente inumidita.

  4. Mettete in forno statico a 180°, e fate cuocere per 35-40 minuti. Prima di spegnere, fate sempre la prova stecchino, per verificare che il plumcake sia cotto all’interno.

    Se li avete, potete cospargere la superficie con dei semi di zucca o di girasole, prima di infornare.

  5. plumcake alla zucca salato

    Sfornate il vostro plumcake salato alla zucca, lasciatelo intiepidire per qualche minuto, poi servitelo tagliato a fette.

    Se vi è più comodo, potete prepararlo anche qualche ora prima, e scaldarlo al momento.

Note

Provate anche i Muffin salati alla zucca, semplici e molto sfiziosi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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