Un piatto colorato, semplice e veloce da preparare… bocconcini di petto di pollo ai peperoni, perfetti per le cene in famiglia, quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina. La carne viene marinata per breve tempo con olio, scorza di limone e spezie… io ho utilizzato curry e paprika, ma potete personalizzare a piacere. I peperoni invece sono leggermente agrodolci, saltati in padella per pochi minuti. Una ricetta facilissima ma molto gustosa, provatela anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Petto di pollo
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3 Peperoni
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2 spicchi Aglio
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1 cucchiaio Zucchero
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2 cucchiai Aceto di vino bianco
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1 cucchiaino Curry
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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1 cucchiaino Paprika
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Semi di cumino (o di sesamo)
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Scorza di limone (biologico)
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Farina (o pangrattato)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Origano (a piacere)
Preparazione
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Pulite il petto di pollo e tagliatelo a pezzetti piuttosto piccoli, mettetelo in una ciotola con la curcuma, il curry, la paprika, il cumino e la buccia grattugiata del limone. Versateci sopra un filo di olio evo e miscelate bene il tutto, in modo che la carne si insaporisca. Coprite il recipiente e lasciate riposare il pollo in frigorifero per 30-40 minuti circa.
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Nel frattempo, lavate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliateli a pezzettini. Fate dorare gli spicchi d’aglio in padella con poco olio evo, mettete i peperoni, salate e fate cuocere per qualche minuto a fiamma vivace. Aggiungete quindi lo zucchero e l’aceto, e portate a termine la cottura, lasciando però i peperoni piuttosto consistenti.
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Riprendete il pollo e passate i bocconcini nella farina (o nel pangrattato se preferite). Scaldate una padella a parte con un filo d’olio e fatevi saltare la carne a fuoco vivace, rigirandola spesso. Regolate di sale, quindi unite i peperoni, abbassate la fiamma e fate terminare la cottura ancora per qualche minuto.
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Servite il vostro petto di pollo ai peperoni ben caldo, aggiungendo un pizzico di origano o di prezzemolo se lo gradite… può diventare anche un ottimo piatto unico se lo accompagnate con riso basmati o couscous!
Note
Al posto del petto di pollo, potete utilizzare la fesa di tacchino.
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