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Cous cous con frutti di bosco e ceci

Un’insalata un po’ diversa dalle solite, cous cous con frutti di bosco, ceci e prugne secche. Una ricetta vegetariana gustosa, leggera e semplicissima da preparare, ottima come primo piatto o come piatto unico. I piccoli frutti di bosco, mirtilli e lamponi, con il loro gradevole sapore fresco e acidulo, equilibrano e contrastano la dolcezza delle prugne secche… mentre le spezie per tajine danno alla preparazione un tocco deciso e leggermente piccante. Un piatto sano, completo e leggero, ideale anche per i menù estivi… provatelo anche voi, e fatemi sapere se vi è piaciuto!

cous cous con frutti di bosco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Cous cous (precotto)
  • 240 g Ceci (lessati)
  • 8-10 Prugne secche
  • 40 g Mirtilli
  • 40 g Lamponi
  • 1/2 Cipolla
  • 1 cucchiaino Spezie marocchine (per tajine)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 2-3 foglie Menta

Preparazione

  1. Tagliate la cipolla a rondelle, e mettetela in una padella con poco olio evo e un pizzico di sale. Fatela appassire per qualche minuto, fino a farla diventare trasparente.

  2. Aggiungete i ceci, bagnate con pochissima acqua calda, salate e insaporite con le spezie marocchine. Tagliate a pezzetti le prugne secche, eliminando il nocciolo se presente, e aggiungetele ai ceci. Fate cuocere il tutto per 5-10 minuti, a fuoco basso, senza far asciugare il sughetto.

  3. Spegnete il fuoco, spolverizzate con le foglie di menta tritate e aggiungete mirtilli e lamponi, mescolando delicatamente per farli rimanere intatti.

  4. Nel frattempo, fate rinvenire il cous cous in acqua calda, seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta pronto, versate un filo di olio e sgranatelo bene con una forchetta.

  5. cous cous con ceci frutta e spezie

    Condite il cous cous con l’intingolo ai ceci e piccoli frutti, e trasferite il tutto in una ciotola o nei singoli piatti. Potete servire il cous cous con frutti di bosco a temperatura ambiente o leggermente tiepido.

Note

Se non avete a disposizione le spezie per tajine, potete sostituirle con delle altre a vostro gusto, può andar bene anche del semplice curry.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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