Un secondo piatto facilissimo da preparare, che piacerà anche a chi non ama particolarmente il pesce… gustose cotolette di pesce spada, con una croccante panatura arricchita con pistacchi e paprika. Semplici, sfiziose e pronte in pochissimi minuti, saranno perfette per la cena di tutta la famiglia, magari insieme alle classiche patatine o ad un contorno di verdure. Provate anche voi questa ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5-10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350-400 g Pesce spada (a fette)
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1 Uovo
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1/2 cucchiaini Paprika
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50 g Pistacchi
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2-3 cucchiai Pangrattato
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1 spicchio Aglio
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Zenzero in polvere
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Origano (o erbe aromatiche a piacere)
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Olio di semi di arachide (o extravergine di oliva)
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Sale
Preparazione
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Sciacquate il pesce spada e asciugatelo delicatamente con carta da cucina. Eliminate la pelle, l’osso centrale se presente e le parti scure. Se le fette sono molto larghe, tagliatele in due o tre parti.
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Tritate finemente i pistacchi insieme all’aglio e alle erbe aromatiche. Aggiungete il pangrattato, la paprika e lo zenzero. Per praticità, potete anche utilizzare della granella di pistacchi e dell’aglio disidratato.
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Rompete l’uovo in un piatto e sbattetelo leggermente con la forchetta. Immergetevi le fette di pesce spada, poi passatele nella panatura appena preparata, facendola aderire bene.
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Scaldate 2 o 3 cucchiai di olio in una padella ampia, e friggete le cotolette di pesce spada, girandole da entrambi i lati. Dovrebbero bastare 2 o 3 minuti di cottura per parte, regolatevi in base allo spessore delle fette.
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Quando le cotolette saranno ben dorate, scolatele e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente.
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Servitele subito in tavola, aggiungendo un pizzico di sale in superficie. Potete accompagnare le vostre cotolette di pesce spada con una bella insalata fresca, o con verdure di stagione saltate in padella.
Note
Se non avete a disposizione il pesce spada, potete realizzare le cotolette con il palombo o un altro pesce da trancio.
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