Cotolette di pesce spada con pistacchi e paprika

Un secondo piatto facilissimo da preparare, che piacerà anche a chi non ama particolarmente il pesce… gustose cotolette di pesce spada, con una croccante panatura arricchita con pistacchi e paprika. Semplici, sfiziose e pronte in pochissimi minuti, saranno perfette per la cena di tutta la famiglia, magari insieme alle classiche patatine o ad un contorno di verdure. Provate anche voi questa ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

cotolette di pesce spada
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5-10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350-400 g Pesce spada (a fette)
  • 1 Uovo
  • 1/2 cucchiaini Paprika
  • 50 g Pistacchi
  • 2-3 cucchiai Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio
  • Zenzero in polvere
  • Origano (o erbe aromatiche a piacere)
  • Olio di semi di arachide (o extravergine di oliva)
  • Sale

Preparazione

  1. Sciacquate il pesce spada e asciugatelo delicatamente con carta da cucina. Eliminate la pelle, l’osso centrale se presente e le parti scure. Se le fette sono molto larghe, tagliatele in due o tre parti.

  2. Tritate finemente i pistacchi insieme all’aglio e alle erbe aromatiche. Aggiungete il pangrattato, la paprika e lo zenzero. Per praticità, potete anche utilizzare della granella di pistacchi e dell’aglio disidratato.

  3. Rompete l’uovo in un piatto e sbattetelo leggermente con la forchetta. Immergetevi le fette di pesce spada, poi passatele nella panatura appena preparata, facendola aderire bene.

  4. Scaldate 2 o 3 cucchiai di olio in una padella ampia, e friggete le cotolette di pesce spada, girandole da entrambi i lati. Dovrebbero bastare 2 o 3 minuti di cottura per parte, regolatevi in base allo spessore delle fette.

  5. Quando le cotolette saranno ben dorate, scolatele e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente.

  6. cotolette di pesce spada piccanti

    Servitele subito in tavola, aggiungendo un pizzico di sale in superficie. Potete accompagnare le vostre cotolette di pesce spada con una bella insalata fresca, o con verdure di stagione saltate in padella.

Note

Se non avete a disposizione il pesce spada, potete realizzare le cotolette con il palombo o un altro pesce da trancio.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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