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Cheesecake al cioccolato senza cottura

Un dolce fresco e golosissimo, perfetto per la stagione estiva, quando non abbiamo voglia di accendere il forno. La cheesecake al cioccolato senza cottura è molto semplice da preparare, e piacerà a tutti i vostri ospiti, soprattutto agli amanti del cioccolato. Io l’ho guarnita con del semplice cacao, ma se volete arricchirla, potete aggiungere una glassa al cioccolato o qualche ciuffetto di panna montata. Provate anche voi questa facile e golosa torta fredda, e fatemi sapere cosa ne pensate!

cheesecake al cioccolato senza cottura
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18 cm stampo a cerniera
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base

  • 150 g Biscotti Digestive
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 50 g Burro

Per la crema

  • 200 g Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 75 g Zucchero a velo vanigliato
  • 80 g Cioccolato fondente (al 70%)
  • 160 g Panna fresca liquida
  • 8 g Gelatina in fogli

Per la copertura

  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Foderate lo stampo con la carta da forno, facendo attenzione a non creare delle pieghe. Tritate finemente i biscotti e sciogliete il burro a bagno maria o nel microonde. Mescolate i biscotti con il cacao e il burro fuso, versate il tutto nella tortiera, livellate e pressate bene per creare una base compatta. Mettete lo stampo in frigorifero mentre vi dedicate alla crema.

  2. Miscelate il philadelphia con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema omogenea… potete aiutarvi anche con le fruste elettriche.

  3. Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria, lasciate intiepidire, e aggiungetelo al philadelphia. Nel frattempo, mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. Quando si sarà ammorbidita (ci vorranno una decina di minuti), strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con 3-4 cucchiai di panna liquida.

  4. Aggiungete la gelatina sciolta al composto e fatela amalgamare. Montate la panna rimanente con le fruste elettriche, dovrà essere molto ferma e soda.

  5. Incorporate la panna montata al resto degli ingredienti, mescolando dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.

  6. Versate la crema al cioccolato sulla base di biscotti e livellate bene. Coprite con pellicola e mettete a rassodare in frigorifero per almeno 4-5 ore.

  7. torta fredda al cioccolato fondente

    Prima di servire la vostra cheesecake al cioccolato senza cottura, spolverizzate la superficie con abbondante cacao amaro.

Note

Per la base, potete utilizzare direttamente dei frollini al cacao. Se preferite, potete sostituire il philadelphia con del mascarpone.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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