Il pak choi (o bok choy) è un tipo di cavolo cinese, che per la sua forma assomiglia molto alle nostre bietole. Sta iniziando a diffondersi anche nella nostra cucina, grazie al suo sapore molto delicato e alle foglie tenere e carnose. Si presta ad essere cucinato in diversi modi, anche al forno o come condimento per paste, zuppe o risotti. In questa ricetta, ho deciso di cuocere il pak choi in padella, in maniera molto semplice, con sesamo e salsa di soia. Un contorno facile e velocissimo da realizzare, un’idea diversa dalle solite, con un ingrediente ancora non conosciutissimo… provatelo anche voi, e fatemi sapere!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Pak choi
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2-3 cucchiai Salsa di soia
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1 spicchio Aglio
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Zenzero (fresco o in polvere)
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Semi di sesamo nero (o chiaro)
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Olio di sesamo (o di oliva)
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Sale
Preparazione
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Lavate il pak choi in acqua fredda corrente, ed eliminate la parte terminale se dovesse essere troppo dura. Tagliate ogni cespo in 4 o 6 spicchi, lasciando le foglie unite alla base.
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Scaldate in una padella antiaderente un filo di olio di sesamo con uno spicchio d’aglio schiacciato e un pezzetto di zenzero grattugiato. Se non avete l’olio di sesamo, va bene un altro olio di semi o anche quello extravergine. Potete sostituire lo zenzero fresco con quello in polvere.
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Aggiungete il pak choi e fatelo rosolare per pochi minuti da tutti i lati. Unite la salsa di soia e un pizzico di sale se dovesse essere necessario.
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Continuate a cuocere a fuoco moderato, rigirando di tanto in tanto.
Quando il cavolo sarà cotto secondo i vostri gusti (a seconda che lo preferiate più croccante o più morbido), aggiungete una manciata di semi di sesamo, poi spegnete il fuoco.
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Servite il vostro pak choi in padella caldo oppure tiepido, con il suo sughetto al sesamo e salsa di soia… un contorno leggero e originale per i vostri secondi piatti!
Note
Se amate i contorni in padella in stile un po’ orientale, provate anche le Taccole con salsa di soia!
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