Pak choi in padella al sesamo e salsa di soia

Il pak choi (o bok choy) è un tipo di cavolo cinese, che per la sua forma assomiglia molto alle nostre bietole. Sta iniziando a diffondersi anche nella nostra cucina, grazie al suo sapore molto delicato e alle foglie tenere e carnose. Si presta ad essere cucinato in diversi modi, anche al forno o come condimento per paste, zuppe  o risotti. In questa ricetta, ho deciso di cuocere il pak choi in padella, in maniera molto semplice, con sesamo e salsa di soia. Un contorno facile e velocissimo da realizzare, un’idea diversa dalle solite, con un ingrediente ancora non conosciutissimo… provatelo anche voi, e fatemi sapere!

pak choi in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Pak choi
  • 2-3 cucchiai Salsa di soia
  • 1 spicchio Aglio
  • Zenzero (fresco o in polvere)
  • Semi di sesamo nero (o chiaro)
  • Olio di sesamo (o di oliva)
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate il pak choi in acqua fredda corrente, ed eliminate la parte terminale se dovesse essere troppo dura. Tagliate ogni cespo in 4 o 6 spicchi, lasciando le foglie unite alla base.

  2. Scaldate in una padella antiaderente un filo di olio di sesamo con uno spicchio d’aglio schiacciato e un pezzetto di zenzero grattugiato. Se non avete l’olio di sesamo, va bene un altro olio di semi o anche quello extravergine. Potete sostituire lo zenzero fresco con quello in polvere.

  3. Aggiungete il pak choi e fatelo rosolare per pochi minuti da tutti i lati. Unite la salsa di soia e un pizzico di sale se dovesse essere necessario.

  4. Continuate a cuocere a fuoco moderato, rigirando di tanto in tanto.

    Quando il cavolo sarà cotto secondo i vostri gusti (a seconda che lo preferiate più croccante o più morbido), aggiungete una manciata di semi di sesamo, poi spegnete il fuoco.

  5. pak choi in padella con sesamo e soia

    Servite il vostro pak choi in padella caldo oppure tiepido, con il suo sughetto al sesamo e salsa di soia… un contorno leggero e originale per i vostri secondi piatti!

Note

Se amate i contorni in padella in stile un po’ orientale, provate anche le Taccole con salsa di soia!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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