Un piatto velocissimo da preparare ma davvero gustoso, perfetto se amate le ricette di ispirazione asiatica. I noodles con salmone affumicato e funghi cardoncelli sono semplicissimi, in pochi minuti porterete a tavola una pietanza originale e sfiziosa… io ho utilizzato i soba noodles (con grano saraceno), ma vanno bene anche gli altri tipi che trovate al supermercato. Ecco a voi la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 150 gnoodles (soba, riso, grano o altri)
- 80 gsalmone affumicato
- 150 gfunghi cardoncelli
- semi di sesamo (a piacere)
- salsa di soia
- prezzemolo
- olio di semi (o extravergine di oliva)
- sale
Strumenti
- Padella o Wok
- Pentola
- Scolapasta
Preparazione
Pulite i cardoncelli eliminando il terriccio. Lavateli velocemente sotto acqua corrente, oppure strofinateli con un panno umido.
Tagliateli poi a pezzettini.
Scaldate una padella (o una wok) con un filo di olio. Unite i funghi, salate e fateli cuocere per 10-15 minuti, o comunque finché saranno teneri. Di tanto in tanto, mescolate e aggiungete un goccio d’acqua se necessario.
Nel frattempo, tagliate il salmone a striscioline e tenetelo da parte.
Quando i funghi saranno pronti, lessate i noodles in acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione. Io ho utilizzato dei soba noodles, che cuociono in pochissimi minuti.
Scolate bene i noodles e versateli nella padella con i funghi.
Aggiungete il salmone, un cucchiaio o due di salsa di soia, una manciata di semi di sesamo e un po’ di prezzemolo tritato.
Fate saltare il tutto per un paio di minuti, a fiamma alta, mescolando continuamente.
I vostri noodles con salmone affumicato e funghi sono pronti, distribuiteli nelle ciotole e serviteli caldi… buon appetito!
NOTE: potete utilizzare anche altri tipi di funghi, come gli shiitake (per rimanere più in tema) o i normali champignon. Potete sostituire il prezzemolo con il coriandolo, se vi piace il sapore. Se l’avete, potete aggiungere qualche rondella di cipollotto fresco.
Provate anche i Soba noodles con gamberetti e verdure!
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