Noodles con salmone affumicato e funghi cardoncelli

Un piatto velocissimo da preparare ma davvero gustoso, perfetto se amate le ricette di ispirazione asiatica. I noodles con salmone affumicato e funghi cardoncelli sono semplicissimi, in pochi minuti porterete a tavola una pietanza originale e sfiziosa… io ho utilizzato i soba noodles (con grano saraceno), ma vanno bene anche gli altri tipi che trovate al supermercato. Ecco a voi la ricetta!

noodles con salmone affumicato e funghi cardoncelli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 150 gnoodles (soba, riso, grano o altri)
  • 80 gsalmone affumicato
  • 150 gfunghi cardoncelli
  • semi di sesamo (a piacere)
  • salsa di soia
  • prezzemolo
  • olio di semi (o extravergine di oliva)
  • sale

Strumenti

  • Padella o Wok
  • Pentola
  • Scolapasta

Preparazione

  1. Pulite i cardoncelli eliminando il terriccio. Lavateli velocemente sotto acqua corrente, oppure strofinateli con un panno umido.

    Tagliateli poi a pezzettini.

  2. Scaldate una padella (o una wok) con un filo di olio. Unite i funghi, salate e fateli cuocere per 10-15 minuti, o comunque finché saranno teneri. Di tanto in tanto, mescolate e aggiungete un goccio d’acqua se necessario.

  3. Nel frattempo, tagliate il salmone a striscioline e tenetelo da parte.

    Quando i funghi saranno pronti, lessate i noodles in acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione. Io ho utilizzato dei soba noodles, che cuociono in pochissimi minuti.

  4. Scolate bene i noodles e versateli nella padella con i funghi.

    Aggiungete il salmone, un cucchiaio o due di salsa di soia, una manciata di semi di sesamo e un po’ di prezzemolo tritato.

  5. soba noodles ai funghi e salmone

    Fate saltare il tutto per un paio di minuti, a fiamma alta, mescolando continuamente.

    I vostri noodles con salmone affumicato e funghi sono pronti, distribuiteli nelle ciotole e serviteli caldi… buon appetito!

  6. NOTE: potete utilizzare anche altri tipi di funghi, come gli shiitake (per rimanere più in tema) o i normali champignon. Potete sostituire il prezzemolo con il coriandolo, se vi piace il sapore. Se l’avete, potete aggiungere qualche rondella di cipollotto fresco.

Provate anche i Soba noodles con gamberetti e verdure!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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