Melanzane con olive verdi e pomodori in padella

Un’altra proposta facile e veloce con le melanzane… spesso ne abbiamo tante in frigorifero e non sappiamo come cucinarle in modo gustoso. Le melanzane con olive verdi e pomodori sono semplicissime, leggere, pronte in pochi minuti. Sono ottime come contorno, da servire sui crostini, o per condire la pasta. In questo caso ho utilizzato delle melanzane dalla buccia bianca e dei datterini gialli, ho poi aggiunto del timo e del basilico fresco per profumare. Provate questa ricetta, e fatemi sapere!

melanzane con olive verdi in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
138,87 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 138,87 (Kcal)
  • Carboidrati 15,24 (g) di cui Zuccheri 8,00 (g)
  • Proteine 2,84 (g)
  • Grassi 9,08 (g) di cui saturi 1,30 (g)di cui insaturi 1,55 (g)
  • Fibre 7,51 (g)
  • Sodio 365,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gmelanzane (bianche)
  • 2 cucchiaiolive verdi
  • 100 gpomodorini gialli
  • 1 ramettotimo
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, togliete le estremità e tagliatele a cubetti. Io ho utilizzato delle melanzane bianche, hanno un sapore delicato e la buccia è molto sottile… se non le trovate vanno bene quelle tonde classiche.

  2. Scaldate una padella con un filo di olio, unite le melanzane, salate e fatele cuocere a fiamma medio-alta finché saranno tenere.

    Dovrebbero bastare 8-10 minuti, rigirandole spesso.

  3. Mentre cuociono, lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti.

    Quando le melanzane saranno pronte, spegnete il fuoco, aggiungete i pomodorini e le olive verdi denocciolate. Potete lasciarle intere oppure tagliarle a rondelle.

  4. Mescolate e unite anche qualche foglia di basilico e di timo. Regolate di sale se necessario.

    Le melanzane con olive verdi e pomodori gialli sono pronte… sono ottime come contorno, sulle bruschette o per condire la pasta!

  5. melanzane bianche con olive e pomodorini

    Note:

    Potete aggiungere anche olive taggiasche o nere. Io ho utilizzato le olive verdi denocciolate di Sicilia, di Madama Oliva.

    Potete insaporire con aglio tritato o con cipolla di Tropea.

    Se non avete i datterini gialli, vanno bene i classici pomodorini rossi.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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