Un’altra proposta facile e veloce con le melanzane… spesso ne abbiamo tante in frigorifero e non sappiamo come cucinarle in modo gustoso. Le melanzane con olive verdi e pomodori sono semplicissime, leggere, pronte in pochi minuti. Sono ottime come contorno, da servire sui crostini, o per condire la pasta. In questo caso ho utilizzato delle melanzane dalla buccia bianca e dei datterini gialli, ho poi aggiunto del timo e del basilico fresco per profumare. Provate questa ricetta, e fatemi sapere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- Energia 138,87 (Kcal)
- Carboidrati 15,24 (g) di cui Zuccheri 8,00 (g)
- Proteine 2,84 (g)
- Grassi 9,08 (g) di cui saturi 1,30 (g)di cui insaturi 1,55 (g)
- Fibre 7,51 (g)
- Sodio 365,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 gmelanzane (bianche)
- 2 cucchiaiolive verdi
- 100 gpomodorini gialli
- 1 ramettotimo
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Padella
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Lavate le melanzane, togliete le estremità e tagliatele a cubetti. Io ho utilizzato delle melanzane bianche, hanno un sapore delicato e la buccia è molto sottile… se non le trovate vanno bene quelle tonde classiche.
Scaldate una padella con un filo di olio, unite le melanzane, salate e fatele cuocere a fiamma medio-alta finché saranno tenere.
Dovrebbero bastare 8-10 minuti, rigirandole spesso.
Mentre cuociono, lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti.
Quando le melanzane saranno pronte, spegnete il fuoco, aggiungete i pomodorini e le olive verdi denocciolate. Potete lasciarle intere oppure tagliarle a rondelle.
Mescolate e unite anche qualche foglia di basilico e di timo. Regolate di sale se necessario.
Le melanzane con olive verdi e pomodori gialli sono pronte… sono ottime come contorno, sulle bruschette o per condire la pasta!
Note:
Potete aggiungere anche olive taggiasche o nere. Io ho utilizzato le olive verdi denocciolate di Sicilia, di Madama Oliva.
Potete insaporire con aglio tritato o con cipolla di Tropea.
Se non avete i datterini gialli, vanno bene i classici pomodorini rossi.
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