Facilissimi dolcetti di pasta sfoglia, perfetti per quando avete voglia di qualcosa di goloso, o se avete pochissimo tempo e dovete servire un dolce sfizioso per accompagnare il caffè. I cornetti di sfoglia al cioccolato si preparano davvero in un attimo, sono golosissimi e per realizzarli vi servono solo tre ingredienti. Provateli anche voi, uno tira l’altro!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 cornetti
- Metodo di cotturaForno
- Energia 251,32 (Kcal)
- Carboidrati 22,98 (g) di cui Zuccheri 4,89 (g)
- Proteine 3,26 (g)
- Grassi 16,42 (g) di cui saturi 2,53 (g)di cui insaturi 11,90 (g)
- Fibre 0,58 (g)
- Sodio 99,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 15 gzucchero di canna
- 40 ggocce di cioccolato
- zucchero a velo (a piacere)
Strumenti
- Leccarda o teglia da forno bassa
- Carta forno
- Rotella
Preparazione
Aprite la pasta sfoglia sul piano di lavoro. Con l’aiuto di una rotella o di un coltello, suddividetela in 12 spicchi.
Cospargete la sfoglia con lo zucchero di canna e distribuiteci sopra le gocce di cioccolato.
Partendo dall’estremità più larga, arrotolate gli spicchi cercando di non far fuoriuscire il cioccolato.
Sistemate i mini cornetti su una teglia rivestita di carta forno.
A piacere, potete spennellare con del latte, del tuorlo d’uovo o con del miele… io li ho lasciati naturali.
Mettete a cuocere in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti, o comunque finché saranno gonfi e leggermente dorati.
I vostri cornetti di sfoglia al cioccolato sono pronti, vi consiglio di gustarli tiepidi, spolverizzati con zucchero a velo.
Note:
Se non avete le gocce di cioccolato, potete tritare una semplice tavoletta.
Potete utilizzare cioccolato fondente o al latte, a vostro gusto. Potete utilizzare zucchero bianco semolato al posto di quello di canna.
Per rendere i cornetti ancora più golosi, potete aggiungere un velo di nutella all’interno.
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