Cornetti di sfoglia al cioccolato

Facilissimi dolcetti di pasta sfoglia, perfetti per quando avete voglia di qualcosa di goloso, o se avete pochissimo tempo e dovete servire un dolce sfizioso per accompagnare il caffè. I cornetti di sfoglia al cioccolato si preparano davvero in un attimo, sono golosissimi e per realizzarli vi servono solo tre ingredienti. Provateli anche voi, uno tira l’altro!

cornetti di sfoglia al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
251,32 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 251,32 (Kcal)
  • Carboidrati 22,98 (g) di cui Zuccheri 4,89 (g)
  • Proteine 3,26 (g)
  • Grassi 16,42 (g) di cui saturi 2,53 (g)di cui insaturi 11,90 (g)
  • Fibre 0,58 (g)
  • Sodio 99,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 15 gzucchero di canna
  • 40 ggocce di cioccolato
  • zucchero a velo (a piacere)

Strumenti

  • Leccarda o teglia da forno bassa
  • Carta forno
  • Rotella

Preparazione

  1. Aprite la pasta sfoglia sul piano di lavoro. Con l’aiuto di una rotella o di un coltello, suddividetela in 12 spicchi.

  2. Cospargete la sfoglia con lo zucchero di canna e distribuiteci sopra le gocce di cioccolato.

  3. mini croissant di sfoglia al cioccolato

    Partendo dall’estremità più larga, arrotolate gli spicchi cercando di non far fuoriuscire il cioccolato.

    Sistemate i mini cornetti su una teglia rivestita di carta forno.

  4. A piacere, potete spennellare con del latte, del tuorlo d’uovo o con del miele… io li ho lasciati naturali.

    Mettete a cuocere in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti, o comunque finché saranno gonfi e leggermente dorati.

  5. croissant veloci al cioccolato

    I vostri cornetti di sfoglia al cioccolato sono pronti, vi consiglio di gustarli tiepidi, spolverizzati con zucchero a velo.

    Note:

    Se non avete le gocce di cioccolato, potete tritare una semplice tavoletta.

    Potete utilizzare cioccolato fondente o al latte, a vostro gusto. Potete utilizzare zucchero bianco semolato al posto di quello di canna.

    Per rendere i cornetti ancora più golosi, potete aggiungere un velo di nutella all’interno.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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