Un’idea semplicissima per un dolcetto goloso da servire a fine pasto, o nella pausa caffè. Fagottini di pasta sfoglia alla nutella, ricoperti con granella di nocciole… si preparano in pochi minuti ma sono davvero golosissimi e invitanti, perfetti se avete ospiti inattesi e pochi ingredienti in dispensa. Provateli anche voi, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16 fagottini
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- q.b.Nutella
- 20 gNocciole tostate
- 1 cucchiaioLatte
- Zucchero di canna
Strumenti
- Leccarda o teglia da forno bassa
- Carta forno
- Coltello
- Pennello
Preparazione
Aprite il rotolo di pasta sfoglia e suddividetelo in 16 rettangoli, con un coltello affilato.
Se invece avete la pasta sfoglia rotonda, ricavate dei dischi. Poi li potrete chiudere a mezzaluna oppure sovrapporre due a due.
Mettete al centro di ogni rettangolo un po’ di nutella, mezzo cucchiaino circa.
Richiudete formando un fagottino, e premendo bene con le dita lungo il contorno.
Sistemate i fagottini di sfoglia sulla leccarda, rivestita con la carta forno.
Se avete un po’ di tempo, copriteli con altra carta forno o con la pellicola e metteteli in frigorifero a raffreddare per 15 minuti.
Nel frattempo, tritate le nocciole piuttosto finemente.
Spennellate i fagottini con il latte (o con un uovo sbattuto se preferite) e cospargete in superficie con la granella di nocciole e un po’ di zucchero di canna.
Mettete a cuocere in forno ventilato a 180° per 15 minuti circa, finché la sfoglia sarà gonfia e leggermente dorata.
I vostri fagottini di sfoglia alla nutella sono pronti, serviteli a temperatura ambiente o appena tiepidi… sono così golosi che uno tira l’altro!
Note
Provate anche le Tortine di pasta sfoglia con crema alle mandorle!
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