Fagottini di sfoglia alla nutella e nocciole

Un’idea semplicissima per un dolcetto goloso da servire a fine pasto, o nella pausa caffè. Fagottini di pasta sfoglia alla nutella, ricoperti con granella di nocciole… si preparano in pochi minuti ma sono davvero golosissimi e invitanti, perfetti se avete ospiti inattesi e pochi ingredienti in dispensa. Provateli anche voi, e fatemi sapere cosa ne pensate!

fagottini di sfoglia alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 fagottini
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • q.b.Nutella
  • 20 gNocciole tostate
  • 1 cucchiaioLatte
  • Zucchero di canna

Strumenti

  • Leccarda o teglia da forno bassa
  • Carta forno
  • Coltello
  • Pennello

Preparazione

  1. Aprite il rotolo di pasta sfoglia e suddividetelo in 16 rettangoli, con un coltello affilato.

    Se invece avete la pasta sfoglia rotonda, ricavate dei dischi. Poi li potrete chiudere a mezzaluna oppure sovrapporre due a due.

  2. fagottini con nutella e nocciole

    Mettete al centro di ogni rettangolo un po’ di nutella, mezzo cucchiaino circa.

    Richiudete formando un fagottino, e premendo bene con le dita lungo il contorno.

    Sistemate i fagottini di sfoglia sulla leccarda, rivestita con la carta forno.

  3. Se avete un po’ di tempo, copriteli con altra carta forno o con la pellicola e metteteli in frigorifero a raffreddare per 15 minuti.

    Nel frattempo, tritate le nocciole piuttosto finemente.

    Spennellate i fagottini con il latte (o con un uovo sbattuto se preferite) e cospargete in superficie con la granella di nocciole e un po’ di zucchero di canna.

  4. Mettete a cuocere in forno ventilato a 180° per 15 minuti circa, finché la sfoglia sarà gonfia e leggermente dorata.

  5. I vostri fagottini di sfoglia alla nutella sono pronti, serviteli a temperatura ambiente o appena tiepidi… sono così golosi che uno tira l’altro!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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