Un piatto semplicissimo e veloce, che potete realizzare con i filetti di pesce che avete a disposizione: vanno bene quelli di merluzzo, di persico, di orata, di cernia… quelli che trovate dal vostro pescivendolo o al supermercato. Il sughetto è gustoso e veloce da preparare, a base di peperoni, con pomodoro, cipolla e prezzemolo. Provate anche voi i filetti di pesce con peperoni e curcuma, saranno pronti in padella in pochi minuti!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFiletti di pesce (persico, merluzzo, branzino…)
- 1Peperone
- MezzaCipolla
- 2 cucchiaiPassata di pomodoro
- 1 cucchiainoCurcuma in polvere
- Mezzo bicchiereVino bianco
- Prezzemolo
- q.b.Farina (o semola di grano duro)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Strumenti
- Padella
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Prendete i vostri filetti di pesce e puliteli dalla pelle e dalle spine, se ci sono.
Tagliateli a tranci e passateli nella farina miscelata con la curcuma.
Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, unite il pesce e fatelo rosolare per un paio di minuti da entrambi i lati.
Sfumate con il vino bianco, salate, pepate e togliete i filetti dalla padella, trasferendoli su un piatto.
Tritate la cipolla e mettetela nella stessa padella.
Pulite il peperone eliminando i semi interni, tagliatelo a pezzetti e aggiungetelo alla cipolla.
Fate cuocere le verdure per 5-6 minuti, poi unite la passata di pomodoro e un goccio di acqua calda. Regolate di sale e lasciate cuocere ancora per qualche minuto, finché i peperoni saranno teneri.
Rimettete i filetti di pesce nella padella con il sughetto, e portateli a cottura per altri 5 minuti, o di più, a seconda del loro spessore.
A fine cottura, unite una manciata di prezzemolo tritato, o altre erbe aromatiche a piacere.
I vostri filetti di pesce con peperoni e curcuma sono pronti, serviteli caldi con tutto il loro sughetto!
Note
Provate anche i Filetti di branzino alle olive taggiasche, veloci e saporiti!
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