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Filetti di pesce con peperoni e curcuma

Un piatto semplicissimo e veloce, che potete realizzare con i filetti di pesce che avete a disposizione: vanno bene quelli di merluzzo, di persico, di orata, di cernia… quelli che trovate dal vostro pescivendolo o al supermercato. Il sughetto è gustoso e veloce da preparare, a base di peperoni, con pomodoro, cipolla e prezzemolo. Provate anche voi i filetti di pesce con peperoni e curcuma, saranno pronti in padella in pochi minuti!

filetti di pesce con peperoni e curcuma
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFiletti di pesce (persico, merluzzo, branzino…)
  • 1Peperone
  • MezzaCipolla
  • 2 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • Prezzemolo
  • q.b.Farina (o semola di grano duro)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Prendete i vostri filetti di pesce e puliteli dalla pelle e dalle spine, se ci sono.

    Tagliateli a tranci e passateli nella farina miscelata con la curcuma.

  2. Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, unite il pesce e fatelo rosolare per un paio di minuti da entrambi i lati.

    Sfumate con il vino bianco, salate, pepate e togliete i filetti dalla padella, trasferendoli su un piatto.

  3. Tritate la cipolla e mettetela nella stessa padella.

    Pulite il peperone eliminando i semi interni, tagliatelo a pezzetti e aggiungetelo alla cipolla.

    Fate cuocere le verdure per 5-6 minuti, poi unite la passata di pomodoro e un goccio di acqua calda. Regolate di sale e lasciate cuocere ancora per qualche minuto, finché i peperoni saranno teneri.

  4. Rimettete i filetti di pesce nella padella con il sughetto, e portateli a cottura per altri 5 minuti, o di più, a seconda del loro spessore.

    A fine cottura, unite una manciata di prezzemolo tritato, o altre erbe aromatiche a piacere.

  5. I vostri filetti di pesce con peperoni e curcuma sono pronti, serviteli caldi con tutto il loro sughetto!

Note

Provate anche i Filetti di branzino alle olive taggiasche, veloci e saporiti!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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