Una golosa e fresca macedonia, per dare una nota di colore ai vostri menù di festa… ho scelto di utilizzare frutta invernale, con un piccolo tocco esotico. La macedonia con mango, arancia e frutti di bosco è molto semplice da preparare, ma può essere un’ottima idea per il dessert, sia gustata da sola che con un buon gelato. Provatela anche voi, vedrete che piacerà a tutti i vostri ospiti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4-6 coppette
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
- 2mango (freschi o sciroppati)
- 2mele
- 2arance
- 2kiwi
- 250 gfrutti di bosco (freschi o surgelati)
- 1limone
- 2 cucchiaizucchero
Strumenti
- Coltello
- Spremiagrumi
- Ciotola
Preparazione
Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti.
Se utilizzate i mango freschi, sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a cubetti. Se avete il mango sciroppato, scolatelo dal suo liquido e tagliatelo a tocchetti.
Pelate i kiwi e tagliateli a fettine.
Lavate i frutti di bosco e tamponateli con carta assorbente. Se usate quelli surgelati, fateli scongelare pochi minuti a temperatura ambiente.
Tagliate a spicchietti una delle arance, se non trattata potete lasciare la buccia.
Spremete l’altra arancia, e spremete il limone in modo da ricavarne il succo.
Prendete una ciotola ampia e mettete all’interno tutta la frutta.
Cospargete con lo zucchero e versate il succo di arancia e limone. Mescolate bene e lasciate riposare una mezz’oretta in modo che lo zucchero possa sciogliersi.
Al momento di servire, distribuite la macedonia con mango, arancia e frutti di bosco nelle coppette, e portate a tavola!
La macedonia è ottima da sola, oppure accompagnata con gelato, crema, panna montata.
Potete arricchire il condimento della macedonia con chicchi di melagrana, zenzero in polvere, cannella o liquore all’arancia.
Potete aggiungere pere, mandarini, uva, ananas o frutta secca.
Note
Potete accompagnare la macedonia con questa golosa Crema all’arancia!
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