Macedonia con mango, arancia e frutti di bosco

Una golosa e fresca macedonia, per dare una nota di colore ai vostri menù di festa… ho scelto di utilizzare frutta invernale, con un piccolo tocco esotico. La macedonia con mango, arancia e frutti di bosco è molto semplice da preparare, ma può essere un’ottima idea per il dessert, sia gustata da sola che con un buon gelato. Provatela anche voi, vedrete che piacerà a tutti i vostri ospiti!

macedonia con mango arancia frutti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4-6 coppette
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

  • 2mango (freschi o sciroppati)
  • 2mele
  • 2arance
  • 2kiwi
  • 250 gfrutti di bosco (freschi o surgelati)
  • 1limone
  • 2 cucchiaizucchero

Strumenti

  • Coltello
  • Spremiagrumi
  • Ciotola

Preparazione

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti.

    Se utilizzate i mango freschi, sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a cubetti. Se avete il mango sciroppato, scolatelo dal suo liquido e tagliatelo a tocchetti.

  2. Pelate i kiwi e tagliateli a fettine.

    Lavate i frutti di bosco e tamponateli con carta assorbente. Se usate quelli surgelati, fateli scongelare pochi minuti a temperatura ambiente.

  3. Tagliate a spicchietti una delle arance, se non trattata potete lasciare la buccia.

    Spremete l’altra arancia, e spremete il limone in modo da ricavarne il succo.

  4. Prendete una ciotola ampia e mettete all’interno tutta la frutta.

    Cospargete con lo zucchero e versate il succo di arancia e limone. Mescolate bene e lasciate riposare una mezz’oretta in modo che lo zucchero possa sciogliersi.

  5. macedonia di frutta invernale

    Al momento di servire, distribuite la macedonia con mango, arancia e frutti di bosco nelle coppette, e portate a tavola!

    La macedonia è ottima da sola, oppure accompagnata con gelato, crema, panna montata.

  6. Potete arricchire il condimento della macedonia con chicchi di melagrana, zenzero in polvere, cannella o liquore all’arancia.

    Potete aggiungere pere, mandarini, uva, ananas o frutta secca.

Note

Potete accompagnare la macedonia con questa golosa Crema all’arancia!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.