Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr di sedanini (o altra pasta corta)
- 1 salsiccia mantovana
- 80-100 gr di panna da cucina
- 1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchierino di brandy o vodka
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Preparazione dei maccheroncini panna e salsiccia:
Scaldate un filo di olio evo in una padella ampia, e fateci rosolare la salsiccia, precedentemente privata della pelle e sbriciolata. Bagnate con il brandy e fate sfumare a fuoco vivace.
Aggiungete alla salsiccia il concentrato di pomodoro diluito con poca acqua, abbassate la fiamma e fate cuocere per qualche minuto. Versate la panna, regolate di sale e pepe (con moderazione vista la sapidità della salsiccia), e fate restringere il sugo ancora per pochi minuti, a tegame coperto.
Mentre il condimento cuoce, lessate la pasta in abbondante acqua salata, e scolatela leggermente al dente. Versatela nella padella, mescolate e fatela insaporire bene nel sugo, aggiungendo un po’ di rosmarino fresco tritato finemente.
Servite i vostri maccheroncini panna e salsiccia ben caldi, a piacere potete aggiungere in superficie una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
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