Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr circa di arista di maiale
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 patate
- 1 pezzetto di sedano
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Preparazione dell’arista di maiale semplice:
Massaggiate con sale e pepe la superficie dell’arista, quindi fatela rosolare in padella con pochissimo olio, da tutti i lati.
Pelate le patate e la carota, mondate la cipolla e il sedano, e tagliate tutte le verdure a pezzetti piuttosto grandi. Ungete il fondo della teglia della slow-cooker con un cucchiaino di olio evo, e distribuitevi le verdure e il rosmarino, cospargendo con qualche granello di sale grosso.
Posizionate la carne sopra le verdure, insieme al poco liquido che avrà depositato in rosolatura. A piacere, potete aggiungere 1/2 bicchiere scarso di vino bianco.
Mettete il coperchio e azionate la slow-cooker in modalità “low” (bassa temperatura). Fate cuocere per 8 ore, cercando di aprire la pentola una volta o due al massimo per pochissimi istanti.
Al termine, tagliate la carne a fette oppure sfilacciatela con la forchetta (grazie alla cottura a bassa temperatura risulterà tenerissima), e servitela insieme alle verdure. A piacere, potete frullare il contorno per avere una salsa liscia e cremosa.
La vostra arista di maiale semplice alle verdure sarà ottima anche il giorno dopo… potete anche gustare la carne sbriciolata all’interno di un panino, magari con qualche goccia di worchester o soia, oppure con un cucchiaio di maionese o salsa verde.
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