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Insalata di quinoa con tonno e verdure

Se a Ferragosto avete esagerato un po’ con le cene e gli aperitivi… ecco una proposta leggera, facilissima da preparare, ma davvero gustosa! L’insalata di quinoa con tonno e verdure è fresca e veloce, ottima anche da portare in spiaggia. Potete aggiungere altre verdure o legumi, e arricchire il condimento con altre erbe aromatiche, o con un pizzico di peperoncino. Se non vi piace la quinoa, o non la trovate, potete utilizzare del riso o del cous cous. Provate questa deliziosa insalata, e fatemi sapere!

insalata di quinoa con tonno e verdure
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 160 g Quinoa
  • 100 g Fagioli edamame (o borlotti)
  • 100 g Mais
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 1/2 Peperone verde
  • Cetriolini sottaceto
  • Pomodori secchi sott'olio
  • 1 Carota
  • 1 Limone (o lime)
  • Qualche foglia Menta (o basilico)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lessate la quinoa secondo le indicazioni riportate sulla confezione, di solito servono una decina di minuti in acqua bollente. Scolatela e lasciatela intiepidire.

    Se preferite, potete utilizzare quella già cotta confezionata in lattina.

  2. Scolate il tonno dal suo olio, e mettetelo in una ciotola grande, spezzettandolo con una forchetta. Pulite il peperone dai semi e tagliatelo a striscioline sottili. Pelate la carota e tagliatela a piccoli cubetti.

    Sgocciolate il mais e i fagioli, e uniteli al tonno insieme al peperone e alla carota. Io ho usato gli edamame, ma vanno bene tutti i tipi di fagioli. Aggiungete poi i cetriolini tagliati a pezzetti e i pomodori secchi asciugati dall’olio, nella quantità che preferite.

  3. Versate la quinoa nella ciotola con il resto degli ingredienti, e condite con sale, pepe, olio extravergine, qualche foglia di menta tritata e una spruzzata di succo di limone.

  4. Mescolate il tutto, ed ecco pronta la vostra insalata di quinoa con tonno e verdure! Potete gustarla a temperatura ambiente oppure fredda, aggiungendo a piacere qualche fettina di limone o di lime.

Note

Provate anche la Bowl di riso integrale e verdure, leggera e gustosa!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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