Se a Ferragosto avete esagerato un po’ con le cene e gli aperitivi… ecco una proposta leggera, facilissima da preparare, ma davvero gustosa! L’insalata di quinoa con tonno e verdure è fresca e veloce, ottima anche da portare in spiaggia. Potete aggiungere altre verdure o legumi, e arricchire il condimento con altre erbe aromatiche, o con un pizzico di peperoncino. Se non vi piace la quinoa, o non la trovate, potete utilizzare del riso o del cous cous. Provate questa deliziosa insalata, e fatemi sapere!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
160 g Quinoa
-
100 g Fagioli edamame (o borlotti)
-
100 g Mais
-
160 g Tonno sott'olio
-
1/2 Peperone verde
-
Cetriolini sottaceto
-
Pomodori secchi sott'olio
-
1 Carota
-
1 Limone (o lime)
-
Qualche foglia Menta (o basilico)
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Lessate la quinoa secondo le indicazioni riportate sulla confezione, di solito servono una decina di minuti in acqua bollente. Scolatela e lasciatela intiepidire.
Se preferite, potete utilizzare quella già cotta confezionata in lattina.
-
Scolate il tonno dal suo olio, e mettetelo in una ciotola grande, spezzettandolo con una forchetta. Pulite il peperone dai semi e tagliatelo a striscioline sottili. Pelate la carota e tagliatela a piccoli cubetti.
Sgocciolate il mais e i fagioli, e uniteli al tonno insieme al peperone e alla carota. Io ho usato gli edamame, ma vanno bene tutti i tipi di fagioli. Aggiungete poi i cetriolini tagliati a pezzetti e i pomodori secchi asciugati dall’olio, nella quantità che preferite.
-
Versate la quinoa nella ciotola con il resto degli ingredienti, e condite con sale, pepe, olio extravergine, qualche foglia di menta tritata e una spruzzata di succo di limone.
-
Mescolate il tutto, ed ecco pronta la vostra insalata di quinoa con tonno e verdure! Potete gustarla a temperatura ambiente oppure fredda, aggiungendo a piacere qualche fettina di limone o di lime.
Note
Provate anche la Bowl di riso integrale e verdure, leggera e gustosa!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!