Insalata di patate lesse saporita e facilissima

Un’insalata di patate da gustare fredda, molto saporita e facile da realizzare, che si adatta a tutti i secondi piatti dell’estate. Non contiene panna, yogurt o uova, ma è condita con una salsetta sfiziosissima, a base di olive, capperi, cetriolini e pomodori secchi… un contorno semplice e rustico, ma davvero appetitoso! A piacere, potete aggiungere un pizzico di peperoncino e altre erbe aromatiche… provate anche voi la mia insalata di patate lesse!

insalata di patate lesse saporita
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • 3-4 Peperoni friggitelli
  • 4-5 Pomodori secchi sott'olio
  • 1 cucchiaio Olive taggiasche
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio Cetriolini sottaceto
  • 1 spicchio Aglio (a piacere)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Succo di limone
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate le patate e mettetele a cuocere a vapore per 30-40 minuti, o comunque finché non saranno tenere, ma ancora consistenti. Se preferite, potete lessarle in acqua bollente, o utilizzare il microonde.

  2. Mentre le patate cuociono, preparate la salsetta per condirle: pulite i friggitelli eliminando i semi interni, scolate i cetriolini dall’aceto e i pomodori secchi dall’olio, sciacquate i capperi dal sale, sbucciate l’aglio (se vi piace) e lavate il prezzemolo.

  3. Riunite tutti gli ingredienti su un tagliere e tritateli con un coltello, o con la mezzaluna, fino ad ottenere una specie di pesto.

    Mettete il trito in una ciotola, e mescolatelo con olio extravergine e succo di limone.

  4. Prendete ora le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Mettetele in una terrina, salatele e pepatele. Aggiungete ora la salsetta che avete preparato, e mescolate bene. Se necessario, versate un altro filo di olio.

  5. La vostra insalata di patate lesse è pronta, gustosissima e appetitosa, adatta a tutti i secondi piatti.

    Se avete tempo, preparatela in anticipo e conservatela in frigo, in modo che le patate prendano tutto il sapore della salsa.

Note

Provate anche l’Insalata di patate allo yogurt, fresca e gustosa, con sedano e fagiolini!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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